首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
西藏藏医学院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议
2018-09-30 13:45   审核人:

专题学习《中国共产党纪律处分条例》

  

    为进一步贯彻落实党中央关于全面从严治党的部署和自治区党委的工作要求。9月29日下午,西藏藏医学院党委书记周阳光主持召开学校党委理论学习中心组学习(扩大)会议。学校党委委员、纪委书记黄国慧作《中国共产党纪律处分条例》学习辅导讲座。学校党委委员、副院长米玛出席。

    黄国慧紧紧围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》, 作了题为《增强“四个意识”、提高政治站位,深刻领会〈中国共产党纪律处分条例〉修订的重大意义》的学习辅导讲座,整个讲座既有政治理论上的阐述,又有学习工作中的思考;既有对反面实例的深度剖析,又有胸怀大局的政治站位;既展示了深厚的理论功底,又体现着驾驭工作的智慧。

    周阳光在学习过程中强调,要始终在言行上与党中央保持高度一致。一是要始终做到“两个维护”。学校上下必须牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在言行上与党中央保持高度一致。二是要始终敬畏组织纪律。党员要必须把绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠作为第一位政治责任,强化党性修养和纪律约束,坚决做到不给自己的政治生涯留悔恨留遗憾。三是要始终珍爱教育工作者的身份。自觉践行“四有”好老师标准,坚决不允许任何人利用讲台散布离心离德的言论,切实做到珍爱党的培养、珍爱教育工作者的身份。

    周阳光强调,要始终严格遵守政治纪律和政治规矩。一是把纪律和规矩融铸到头脑中。要认真学习党章党纪,始终把党的纪律牢记在心,时刻戴好纪律这个“护身符”,系好纪律这条“安全带”。二是把纪律和规矩体现到言行中。要始终坚守党的纪律,特别是面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争,真正做到在关键时刻靠得住、信得过、能放心。三是把纪律和规矩落实到工作中。坚决做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,对自治区党委的部署要求,要坚定不移地贯彻、毫不迟疑地执行、千方百计地落实。四是把纪律和规矩夯实在责任中。要认真履行党委在党风廉政建设中的集体领导责任、党委书记的第一责任、班子其他成员职责范围内的领导责任,认真落实“一岗双责”要求,不断强化“反腐无止境,永远不收兵”的思想自觉。

    周阳光强调,要始终自觉学习遵守《条例》。要将学习《条例》作为学校的一项常态工作,成为学校各级各部门逢会必讲的重要内容,教育引导党员干部牢记党规党纪和国家法律是不可碰触的“红线”,严格按党规党纪约束自己的言行;要把执行《条例》作为学校党员管理工作的一条重要原则,持续在坚持中深化,在深化中坚持,不断强化党员的规矩意识、制度意识;执行《条例》过程的严肃性,坚持用监督层层传导压力,对违反要求的党员干部严格问责,坚决以铁的纪律维护《条例》的权威和尊严。

    西藏藏医学院副处级以上干部,各党支部书记、纪检委员参加会议。

 

李发伟、米珍/文图

关闭窗口
 
热点文章
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。