首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
新时代坚持立德树人,如何做好“四有”好老师
2018-09-30 14:02  

——藏医系党总支开展主题党日活动

    9月27日下午藏医系全体党员在党建活动办公室开展以“新时代坚持立德树人,如何做好“四有”好老师”主题党日活动,邀请学校党委委员、副院长米玛教授出席,系部全体教工党员参加主题党日活动。

    作为学校分管教学的领导,米玛教授在参加主题党日活动中,围绕着《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》与与会同志进行了交流,他指出,西藏藏医学院藏医系是目前国内外办学历史最长、学生人数最多、向社会培养和输送藏医专业人才最多的基层单位,要以贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,贯彻落实全国教育大会精神,聚焦“两个根本”“以本为本”“四个回归”等主题,必须加强理论学习,提高认识,见于行动,尤其是作为主管藏医学院主干学科之一的藏医系,必须把握新时代本科教育的主题,广泛开展形式多样的教育思想大讨论,作为每一位教工党员必须明确立德树人的根本任务,尤其是在西藏必须强化爱国主义和民族团结的教育,旗帜鲜明的反对分裂,全面贯彻落实从严治党要求,树牢“把抓好党建作为最大的政绩”观念,着力加强和改进基层党组织建设。米玛教授在自己深入研读《通知》精神后,谈感想说体会,尤其是结合陈宝生部长对新时代本科教育工作提出的要要求深刻学习和领会习近平新时代中国特色思想,牢牢把握高等学校根本任务和根本标准。坚持以本为本,推进四个回归中的“高教大计,本科为本;本科不牢,地动山摇。”建设高水平本科教育,阐述了藏医药高等教育把握的方向和原则,书写好藏医药高等教育奋进之笔。

    主题党日活动中,教工党员也纷纷畅所欲言:作为基层一线藏医药教师,必须深刻认识本科教育工作的重要性,尤其是学校近年来在党和国家的关怀下,博士授权单位的确立、西藏藏医药大学的更名、新校区的确定都为藏医药“两个根本”人才的培养,藏医药文化的传承、发展、创新提供了难得的机遇,作为藏医药教育者,尤其是教师必须按照习近平总书记要求做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”好老师,增强作为师者的责任感和使命感,应当热爱教育、热爱学生,求真务实、敬业乐业、甘于奉献,正确引导学生做人、做事、做学问,做他们的良师益友、成长的领路人和进步的阶梯,在教书育人、立德树人的过程中不断树立更高的目标、创造新的业绩,为培养合格的藏医药优秀大学生贡献力量。

春花、次白拉(藏医系)/文图     宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院关于中秋节...
  周阳光一行赴南非西开普...
  共青团西藏藏医学院第五...
  关于2016-2017年度院级项...
  区党委组织部基层党组织...
  学校领导亲切看望2018-20...
  北京中医药大学副校长陶...
  对口支援西藏藏医学院201...
  西藏藏医学院举行庆祝教...
  西藏藏医学院领导赴哈尔...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。