首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
西藏藏医学院深入学习习近平总书记致西藏民族大学建校60周年重要贺信精神
2018-10-19 17:36  

    10月19日上午,西藏藏医学院党委副书记、副院长达娃主持召开专题学习会议,进一步学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、习近平总书记致西藏民族大学建校60周年重要贺信精神。传达自治区党委常委、组织部长、教工委书记曾万明关于深入学习领会习近平总书记致西藏民族大学建校60周年重要贺信精神的工作要求。

    西藏藏医学院党委委员、副院长鞠明兵,西藏藏医学院党委委员、纪委书记黄国慧出席会议。

    9月10日,习近平总书记在全国教育大会上发表重要讲话,西藏藏医学院迅速按照教育部的要求制定学习宣传贯彻全国教育大会精神的工作方案,在师生中广泛开展各项学习活动。10月16日,习近平总书记致西藏民族大学建校60周年重要贺信在西藏日报刊出后,西藏藏医学院迅速转发至校园网,要求全体师生员工反复认真学习。

    达娃在会上强调,习近平总书记致西藏民族大学建校60周年重要贺信,充分肯定了西藏民民族大学办学60年来为西藏经济社会培养合格接班人和建设者的骄人成绩,也对包括西藏民族大学在内的全区高校提出10个方面的希望和要求。学校上下要进一步提高政治站位,充分认识习近平总书记致西藏民族大学建校60周年重要贺信精神对推动西藏教育事业加快发展的重要性和深远意义,紧密结合习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,紧紧围绕改革发展稳定大局,着力在攻坚克难补短板、开拓创新求突破、精准施教见实效、坚定信心谋发展上下功夫,用最佳的工作成效,谱写好推动藏医药教育事业发展的新篇章。

    达娃强调,学习宣传贯彻习近平总书记致西藏民族大学建校60周年重要贺信精神,必须把握“五个一”的总体思路。既:坚持“一个根本”,就是坚决维护习近平总书记党中央核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;把握“一个导向”,就是办人民满意的藏医药大学;贯彻“一个战略”,就是将习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神作为教育发展战略贯彻落实好;补齐“一些短板”,就是要坚持问题导向,聚焦教育教学、科学研究、人才培养等方面的突出短板,以学校区域协同创新总体部署为大平台,吸纳各方力量提升学校的综合竞争力;抓好“一个结合”,就是把党中央关怀和全国支持与自力更生、艰苦奋斗相结合,凝心聚力推动发展。

    达娃强调,学校当前要着力抓好四件大事。一是要组织全体教职员工认真学习领会习近平总书记致西藏民族大学建校60周年重要贺信精神,结合学校教育教学改革发展、思政教育工作和师资队伍建设实际,着重在学懂、学深、理解透、抓落实上下功夫。二是全面理解习近平总书记在全国教育大会上关于“九个坚持”“六个下功夫”等重要论述,深入分析学校教育教学中存在的问题,在查短板、找差距、厘思路、定方向上再下功夫,为提升办学水平、教育教学质量、人才培养质量打好坚实基础。三是要重视学校师资队伍建设,强化并重视教师教育能力培养和师德师风建设,重视发挥教师的主观能动作用,爱护教师、关心教师、相信教师,提高教师政治地位、职业地位。同时,要注重情感留人、待遇留人、事业留人、平台留人,让教师扎根西藏教育事业,自觉担负起传播知识、传播思想、传播真理,望造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。四是学校和广大教师必须把培养培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为根本任务,始终坚持党对教育事业的领导,加强党的基层组织建设、大学生思想政治教育、民族团结教育和行为养成教育,把“立德树人”作为教育的根本要求和最高标准贯穿于人才培养全过程,为西藏经济社会发展培养出高质量的创新型、复合型、应用型人才。

    西藏藏医学院副处级以上干部参加会议。

李发伟/文  董文杰/图

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院关于中秋节...
  关于2016-2017年度院级项...
  周阳光一行赴南非西开普...
  区党委组织部基层党组织...
  学校领导亲切看望2018-20...
  共青团西藏藏医学院第五...
  对口支援西藏藏医学院201...
  西藏藏医学院举行庆祝教...
  我校师生在西藏第十二届...
  西藏藏医学院领导赴哈尔...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。