首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
我校开展“藏医药衍生产品创新与发展思路”专题讲座
2018-10-24 12:14  

    为提高我校本科生对藏医药衍生产品的认识,开拓学生的创新思路,切实增强本科生对藏医药产业化的意识培养,加强我校学生创新能力和实践基础,培养高素质、高质量的符合现代化市场经济的藏医药接班人,根据学校教务处2018-2019年度第一学期藏医药本科教育“创新与实践”主题讲座的安排部署,结合“教育思想大讨论”活动,10月23日下午,教务处和藏药系邀请“班戈卓攀健康产业有限责任公司”创始人、总经理旦增江白同志在大学厅进行了“藏医药衍生产品创新与发展思路”为标题的专题讲座。

    旦增江白首先讲述了健康产业的发展前景,分析了当前藏医药健康产业的发展现状。他紧紧抓住“创新、创业”两个关键词,展开讲述了双创政策和创新创业机遇,围绕如何创新、面临的问题、怎样发展三大主题,展开说明了创新创业中政策靶向精准等五个精准,分析了营销观念相对落后,营销渠道不成规模等藏医药产业发展面临的四大共性问题,提出了产品定位、营销组合等营销管理为主的发展思路。他用自身经历和国内知名健康产业发展例子丰富了讲座内容,讲明了要把握机会、找准政策、利用智慧、利用优势等创新创业中的关键要素。

    出生在农牧区的旦增江白白手创业到自治区优秀企业代表的经历,使参加讲座的800多名同学们感触颇多。认为创新创业的梦想虽然艰辛但也触手可及,若努力必定会实现创业的梦想;认为藏医药健康产业的发展空间巨大,利用好专业知识的优势必定能实现发展藏医药健康产业,实现创业梦想;认为创业政策很多、倾向很大,精准把握国家和地方政策定能实现创业梦想。

支张(藏药系)/文   罗桑江才(藏药系 )/图     宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  我校在西藏自治区首届研...
  西藏藏医学院关于中秋节...
  关于2016-2017年度院级项...
  周阳光一行赴南非西开普...
  区党委组织部基层党组织...
  学校领导亲切看望2018-20...
  共青团西藏藏医学院第五...
  对口支援西藏藏医学院201...
  西藏藏医学院举行庆祝教...
  我校师生在西藏第十二届...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。