首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
我校积极推进教育脱贫工作
2018-10-24 19:29  

    10月23日下午,自治区教工委、教育厅召开全区关于教育脱贫视频会议,听取各地市及各高校中央和自治区教育脱贫决策部署贯彻落实情况、教育惠民政策的宣传情况及成效的情况汇报,教育厅副厅长、区教育脱贫组副组长朱赟出席并讲话。我校党委委员、副院长鞠明兵对教育脱贫工作进行汇报。

    我校始终高度重视教育脱贫工作,特别是去年以来狠抓三大具体工作,全力提升教育脱贫工作质量。一是受援工作进展顺利。积极落实教育“组团式”援藏工作方案,完成了藏医学博士学位授予单位和授权点以及新增藏药学硕士点工作、“西藏藏医学院”更名“西藏藏医药大学”工作、“藏医药区域协同创新中心”第一批24个项目签订工作,还积极为援藏干部提供干事创业平台,推进“1+1”学科建设模式、“百名人才柔性引进计划”、“藏医药防治糖尿病国际联合研究中心”共建基地建设等,推动学校提升管理水平,加强师资队伍建设,促进藏医药国际学术交流。二是学生资助工作扎实有效。2017-2018学年,我校共评审、发放各类奖助学金7项,总计奖助703人次,累计发放资金128万元,4名学生获得国家奖学金,37名本专科学生获得国家励志奖学金,45名研究生获得学业奖学金,370名学生获得国家助学金;先后设立了67个固定岗位和19个临时岗位。截止10月勤工助学补助累计发放14.245万元,资助392人次。三是扶贫工作推动有力。学校每批驻村工作队进驻后均扎实开展精准扶贫工作,截止2018年7月,各驻村工作队累计完成免费义诊施药人数达到1.43万人次,赠送价值达60.2万余元的药品及医疗器具,发放了价值85万余元的爱心物资,并对8名考入拉萨市和日喀则市中等职业技术学校的昂仁县朗孜村次仁旺拉等学生,每人资助了3000元生活补贴。同时,积极开展好“结对认亲交朋友”活动,截至目前,共发放结对帮扶资金11.43万元。

    朱赟在汇报结束后要求,在教育脱贫工作中思想上要高度重视,切不可麻痹大意,学校负责人切实履行第一责任人,对教育脱贫工作要做到底数清,并始终坚持以问题为导向,在脱贫攻坚领域中进行全面自查,针对查找的问题进行严格整改,认真落实责任到位,强化责任意识,切实把教育脱贫工作做实做细做好。

米珍/文    宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  我校在西藏自治区首届研...
  西藏藏医学院关于中秋节...
  关于2016-2017年度院级项...
  区党委组织部基层党组织...
  周阳光一行赴南非西开普...
  学校领导亲切看望2018-20...
  共青团西藏藏医学院第五...
  西藏藏医学院举行庆祝教...
  我校师生在西藏第十二届...
  西藏藏医学院2018年度野...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。