首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
我校召开教育信息化建设项目设计方案专题会议暨意见征询会
2018-10-26 14:35  

   

    10月25日上午,我校召开教育信息化建设项目设计方案专题会议暨意见征询会,学校党委书记、副院长周阳光出席会议并讲话。周阳光强调,学校各级各部门要认真贯彻习近平总书记关于“中国坚持不懈推进教育信息化,努力以信息化为手段扩大优质教育资源覆盖面。”的重要指示精神,按照区教育厅的部署和要求,认真做好我校教育信息化建设项目的设计方案,努力通过构建网络化、数字化、个性化、终身化的教育体系,建设“人人皆学、处处能学、时时可学”的学习型高校。

    学校党委委员、纪委书记黄国慧,教育厅信息中心朱升高处长出席会议。

    周阳光在会上强调,区教育厅对学校教育信息化建设非常重视,并给予大力支持。学校上下要高度重视教育信息化建设项目,按照“立足当前、着眼长远、突出特色、彰显实效”的思路做好整体设计,转变信息技术的新型教育教学模式与教育服务供给方式,构建与学校发展目标相适应的教育信息化体系,解决学校信息化建设“碎片”式问题,提升学校整体治理能力的现代化水平,更好地促进师生的全面发展,更好地服务于藏医药大学的建设。

    周阳光要求,学校教育信息化项目建设要注重四个方面的工作。一是设计上要体现服务大局的思想,必须紧密结合学校办学特色、实际情况和未来发展,立足教育信息化能够全面深入应用这个根本,着眼学校教育教学与管理全过程,促使学校教育更加特色化、教学更加精细化、管理更加科学化。二是功能上要释放支撑发展的效能,必须聚焦学校管理工作、教育教学、科研发展、学生服务等核心问题,将信息技术融入到学校发展的全过程,既体现出网上办公的效能,又对教学改革特别是课程改革提供服务和支撑。三是使用上要彰显快捷易懂的功能,学校教育信息化项目建设的效果体现在师生的广泛应用,必须在页面设计上凸显传统文化与现代气息相结合特色,在功能作用上凸显便捷办公与信息共享的特色,在具体使用上凸显操作方便与易学易会的特色。四是联动上要发挥平台作用,必须与教育厅的教育信息平台所有端口联通,学校新老校区、各部门之间也要实现相互联通,达到通过一个平台即可实现统一指挥,各方齐动的目的。

    周阳光强调,学校教育信息化项目建设是关乎学校当前和未来发展的大局,是惠及师生的好事,是提升学校内涵发展的大事,必须集全校之智,举全校之力积极推动,每一个师生员工都要为学校教育信息化项目建设献计献策、出力添劲,切实把此项工作做实做细做好,使其成为西藏藏医药大学建设的一个品牌。

    会上,负责学校教育信息化建设项目设计的工作人员详细演示了整体方案,学校各部门负责人和相关专业技术人员就各自工作提出了完善“方案”的意见和建议。

李发伟/文图

关闭窗口
 
热点文章
  我校在西藏自治区首届研...
  西藏藏医学院关于中秋节...
  关于2016-2017年度院级项...
  区党委组织部基层党组织...
  周阳光一行赴南非西开普...
  学校领导亲切看望2018-20...
  共青团西藏藏医学院第五...
  西藏藏医学院举行庆祝教...
  我校师生在西藏第十二届...
  西藏藏医学院2018年度野...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。