首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
一片冰心在玉壶
2018-10-26 18:58  

——藏医系党员教师带头帮扶困难学生

    10月25日下午,藏医系党总支教工第一、第二支部委派教工党员代表前往自治区藏医院、自治区人民医院慰问住院学生。藏医系党总支书记张红伟、主任占堆、副主任米玛,学生科科长次旦南卓、教工第一党支部书记达娃云丹及班主任一同前往。

    学校党委始终关心学生的身体健康,凡有学生因病住院均按照学校困难学生国家政策及医疗资助相关规定给予特殊帮助,在住院医疗费上给予最大支持。藏医系党员教师为学生捐款献爱心更是该系一种长期坚持的传统。

    2015级医本(1)班学生阿珍患病需要手术后,班主任卓嘎老师在她住院后不分昼夜陪护,还专门安排学生轮流照顾。2014级医本(1)班尼珍同学入学以来患类风湿关节炎,病情十分严重。家庭贫困的尼珍同学品学兼优,在读书近5年时间里一直与病魔作斗争,没有耽误过任何课程。几年中,该生一直受到学院党委的关注关心,在区内先后在藏医院、自治区人民医院接受治疗,随后至学院安排的援助院校附属北京东直门医院、成都华西医院进行系统治疗。班主任达娃扎巴在得知该生服用激素药品影响内分泌失调需住院治疗后,对该生倍加关注。入学之初,第一次住院用品全由达娃扎巴提供,并为该生捐助现金4000多元,同时还将自己的饭卡交给该生使用。该生在校近五年时间里,学工处领导(原藏医系副主任)土登次仁老师也多次为其捐助。藏医系领导和全体教师也对其伸出援助之手,多次自发进行捐款。

    针对藏医系因贫住院学生,除自发捐助以外,藏医系全体教工党员和教师还对上述两名住院学生进行捐助,捐助资金达8900元。其中在北京培训学习的原2015级医本(1)班班主任旦增次珍老师在得知该消息后捐助5000元,现任该班主任卓嘎老师除每日嘘寒问暖照顾以外,捐助1000元作为阿珍术后营养费。目前,手术治疗后的阿珍同学基本康复。尼珍同学也顺利办理入院手续并进行前期治疗,后续事宜藏医系随时关注。同时,藏医系全体教工党员和教师还看望了2015级医本(2)班患病学生巴桑潘多。

    长期以来,学院党委、院委一直关注贫困学生的学习生活,并采取多种举措帮扶困难学生。学工处职能部门也多方帮扶,确保每一位学生正常完成学业。作为基层一线的藏医系全体党员和教师坚持“以生为本”,开展主题党日活动,不仅走进教室,走进宿舍,走进食堂,走进家庭,走进“医院”,用实际行动贴近学生、贴近群众,发挥党员的先锋模范作用,在教书育人岗位上孜孜不倦,健康育人。

徐杰鸿(藏医系)/文图      宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  我校在西藏自治区首届研...
  西藏藏医学院关于中秋节...
  区党委组织部基层党组织...
  关于2016-2017年度院级项...
  周阳光一行赴南非西开普...
  西藏藏医学院深入学习习...
  学校领导亲切看望2018-20...
  共青团西藏藏医学院第五...
  西藏藏医学院举行庆祝教...
  我校师生在西藏第十二届...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。