首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
开通双向“直通车” 搭建师生“连心桥”
2018-11-01 18:26  

西藏藏医学院依托党建育人工作提升立德树人水平

    10月30日上午,随着学校宣传部纪检监察室直属党支部与藏医系的三个学生党小组共建工作见面会的召开,标志着西藏藏医学院党委贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,按照新时代党的建设总要求,积极探索依托党建育人工作提升立德树人水平之路迈出新的一步。

    学校党委一直以来高度重视党建育人工作,积极探索依托党建育人工作提升立德树人水平之路,并在藏医系先行试点教师与学生党员、入党积极分子谈话制度,通过6年的实践和摸索,证明这种直接面对面沟通方式是师生思想交流的最佳方式,有益于师生共同成长进步,特别是通过学生党小组的先进模范作用,对促进良好的班风、系风、学风建设有着重大的促进作用。

   今年秋季开学后,藏医系已有学生党支部4个、教工党支部2个、学生党小组25个、学生党员76人和入党积极分子189人,仅递交入党申请书的青年团员就达423人。学校党委决定在全校范围内推广这种成熟有效的工作模式,要求藏医系党总支与学校各直属党支部协商共建,将教工党员直接融入党小组、班级开展工作,教育和引导学生树立正确的人生观、价值观、世界观,并通过开展“四讲四爱”群众教育实践活动,将讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活的理念扎根在学生心中,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

   藏医系党总支书记张红伟介绍说,学校基层党组织共建工作是藏医系贯彻落实学校党委决策部署,积极推进“大党建、大思政”工作的重要举措,通过共建工作,不断提升师生之间的交流与沟通,使教育者认识到教有所为,育有所指,使被教育者学有所成,思有所进。

 

                            李发伟/文

 

关闭窗口
 
热点文章
  我校在西藏自治区首届研...
  西藏藏医学院关于中秋节...
  区党委组织部基层党组织...
  关于2016-2017年度院级项...
  周阳光一行赴南非西开普...
  西藏藏医学院深入学习习...
  学校领导亲切看望2018-20...
  共青团西藏藏医学院第五...
  西藏藏医学院举行庆祝教...
  我校师生在西藏第十二届...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。