首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
西藏藏医学院举行第十期团学干部培训班暨青年马克思主义培训班开班典礼
2018-11-01 20:04  

    为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于党的群团工作的重要指示精神,10月30日下午,校团委在小学术厅举行“2018年西藏藏医学院第十期团学干部培训班暨青年马克思主义培训班”开班典礼。学校党委副书记达娃出席并讲话。学校团委书记次仁德吉作动员讲话。学工部(处)处长边巴次仁主持。

    典礼在激昂的国歌声中开始,达娃在讲话中强调,实施“青年马克思主义者培养工程”,是我校加强对共青团干部、大学生骨干和广大青年学生培养的一项重要举措,对于进一步做好大学生思想政治教育工作,引导我校青年学生成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人具有十分重要的意义。他要求,校团委要加大管理力度,不断提高培训工作的质量和水平;团学干部要提高政治认识,切实增强培训工作的自觉性和主动性;团员青年要刻苦学习,努力成为党和人民需要的马克思主义践行者。

    次仁德吉在会上要求学员们通过培训进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。她说,此次培训给广大团学干部提供了一个相互交流经验、研究探讨工作的平台,希望参训学员要珍惜学习机会,端正学习态度,努力提升思想政治觉悟,切实提高综合素质和工作能力,更好地推动学校团学工作再上新台阶。

  会上,藏医系学生旦增拉姆代表培训学员作了表态发言。

    典礼结束后,达娃以《用党的最新理论武装头脑,努力把自己培养成为担当民族复兴大任的时代新人》为题,为学员讲授了开班第一课。达娃在授课过程中,多层次多角度深入浅出解读团史,讲授新时期团干部的要求及中心工作,同时也分享了很多具体的工作实例,为我校团委工作的开展拓宽了工作思路,增强了团干部做好工作的责任感和紧迫感。

    本期培训班将历时一个月,旨在通过系统的“精英式培养”,教育引导培训班学员坚定中国特色社会主义道路的理想信念,坚定感党恩、听党话、跟党走的决心,全方位、多形式地促进全校团学干部思想政治水平和素质能力的提升,凝聚起广大团员青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

    学校宣传部负责人、各系(部)党总支书记、各系(部)团总支书记及193名团学干部参加了开班典礼。

 

            李冲(学工部)/文图   宣传部/审

 

关闭窗口
 
热点文章
  我校在西藏自治区首届研...
  西藏藏医学院关于中秋节...
  西藏藏医学院深入学习习...
  区党委组织部基层党组织...
  关于2016-2017年度院级项...
  周阳光一行赴南非西开普...
  学校领导亲切看望2018-20...
  共青团西藏藏医学院第五...
  西藏藏医学院举行庆祝教...
  我校师生在西藏第十二届...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。