首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>校园要闻>>正文
拓展就业创业思维 凝聚实干兴业力量
2018-11-09 19:56  

——西藏藏医学院藏医系举办优秀校友就业创业专题报告会     

 

    为做好2014级学生就业创业指导工作,实现毕业生更高质量更充分就业目标。11月8日下午,学校藏医系举办优秀校友就业创业专题报告会。学校党委书记、副院长周阳光出席报告会。西藏庆叹日布实业有限公司董事长土旦、西藏罗宝藏药材开发有限公司董事长古桑多吉、西藏米林县扎贡沟藏药材种植有限公司董事长桑杰群培等三位优秀校友应邀作专题讲座。藏医系党总支书记张红伟主持会议。

    周阳光在会上首先对三位优秀校友回母校作就业创业专题讲座表示热烈欢迎,并对他们成功创业表示衷心祝贺!

    周阳光在会上对藏医系进一步紧抓学生促进就业、激励创业工作的做法给予了充分肯定。他说,自治区党委、政府十分重视大学生的就业创业工作,出台了一系列优惠政策给予大力支持,大学生要进一步转变就业观念,自觉融入“加强民族团结,建设美丽西藏”的热潮中,积极投身“大众创业,万众创新”工作中,努力让自己实现更高质量更充分就业,为西藏长足发展和长治久安做出新的贡献。

    三位校友在介绍各自的创业经验过程中,如实讲述了自己创业的心酸历程和成功后的喜悦心情,引起了同学们极大的兴趣,个个热情高涨,特别在问答互动环节,争相询问个中细节,现场气氛异常活跃。

    通过这次专题报告会,同学们认为三位校友成功创业的经验告诉我们,他们的成功对我们来说,既是鞭策又是鼓舞。我们要从思想深处转变就业择业观念,熟知和用好优惠政策,明白市场需要,做好职业生涯规划,积极参加校园内外毕业生专场招聘会,谋得适合自己的工作岗位。考公务员不再是唯一的就业渠道,毕业后我们要实现灵活就业、自主创业、多渠道就业,特别要积极投身国防事业、考研深造、“三支一扶”等,为藏医药事业的传承与发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,到基层去、到内地去、到祖国和人民最需要的地方去历练和奉献。

    藏医学院学工部(处)副处长翟新然、藏医系主任占堆、副主任米玛等参加会议。

 

 

                      次白拉、徐杰鸿(藏医系)/文图   宣传部/审

 

关闭窗口
 
热点文章
  我校在西藏自治区首届研...
  西藏藏医学院深入学习习...
  西藏藏医学院关于中秋节...
  关于2016-2017年度院级项...
  周阳光一行赴南非西开普...
  区党委组织部基层党组织...
  共青团西藏藏医学院第五...
  西藏藏医学院2019年硕士...
  西藏藏医学院举行庆祝教...
  关于转发西藏自治区科技...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。