首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>通知公告>>正文
关于转发《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》的通知
2016-12-26 13:13  

学院各部门:

    为推动中央八项规定精神在我院深化落实,进一步加强我院作风建设,现将中共教育部党组《关于印发<高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定>的通知》(教党〔2016〕39号,以下简称《规定》)转发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。并就有关事宜通知如下:

    请各部门高度重视,认真组织学习《规定》,并结合本职工作实际,认真思考,届时将在理论中心组学习中开展针对“七个规定”研讨,请县处级干部认真做好准备,积极发言。

     附件:中共教育部党组关于印发《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》的通知(教党〔2016〕39号)

 

 

                             中共西藏藏医学院委员会

                                 2016年9月19日

 

中共教育部党组文件

教党〔2016〕39号

                                                                                 

中共教育部党组关于印发《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》的通知

 

    各省、自治区、直辖市党委教育工作部门,部署各高等学校党委、纪委:

    为推动中央八项规定精神在高等学校的深化落实,进一步加强高等学校作风建设,经教育部党组会讨论通过,现将《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干准则》印发给你们,请结合高校实际,认真贯彻执行。在执行过程中的重要情况和建议,及时报告教育部。

                                

 

                                     中共教育部党组

                                     2016年8月16日

 

高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定 

    为推动中央八项规定精神在高等学校的深化落实,进一步加强高等学校作风建设,根据中央精神,针对高等学校存在的突出问题,制定如下规定:

    一、严格执行出国(境)管理规定。学校党员领导干部未经批准不得持普通护照、港澳台出入证件出国(境)开展学术交流合作;出国(境)开展交流合作未按规定公示的不予核销相关费用;不得以学术交流合作或其他出访名义变相公款出国(境)旅游。

    二、严格执行兼职取酬管理规定。学校党员领导干部未经批准不得在社会团体、基金会、企业化管理事业单位、民办非企业单位和企业兼职;经批准兼职的校级领导人员不得在兼职单位领取薪酬;经批准兼职的院系及内设机构领导人员在兼职单位获得的报酬,应当全额上缴学校,由学校根据实际情况制定有关奖励办法,给予适当奖励。

    三、严格执行科技成果转化取酬有关规定。学校正职领导人员是科技成果的主要完成人或对科技成果转化作出重要贡献的,可以按照促进科技成果转化法的规定获得先进奖励,原则上不得获取股权激励;学校领导班子其他成员的可以成果转化,可以获得现金奖励或股权激励,但获得股权激励的领导干部不得利用职权为所持股权的企业谋取不当利益。

    四、严格执行津贴补贴和奖金发放的有关规定。学校不得违反国家政策法规规定发放津贴补贴和奖金;不得发放已经明令取消的津贴和奖金;不得以有价证券、支付凭证、商业预付卡、实物等形式发放津贴补贴和奖金;校级领导干部不得在校内所属单位违规领取津贴、补贴、奖金、劳务费等;校级领导干部参加开学典礼、毕业典礼、出席校友活动等属于领导职责范围内的工作不得领取劳务报酬。

    五、严格执行公务接待管理规定。学校不得将休假、探亲、旅游等活动纳入公务接待范围;不得组织公款旅游和公务无关的参观;不得混淆内外宾接待开支;不得列支应当由接待对象承担的差旅、会议、培训等费用。

    六、严格执行会议管理等有关规定。学校不得借会议名义组织会餐或安排宴请;不得借举办会议、干部教师社会实践等名义组织观光旅游;不得组织高消费娱乐活动;不得发放会议纪念品。

    七、严格执行婚丧喜庆事宜有关规定。学校党员领导干部不得邀请与举办者本人有直接领导关系的下属单位人员或工作职责涉及的管理服务对象参加;宴请人数不得超过当地规定的标准;不得违规使用本单位公车、公物或有业务往来单位的宾馆、饭店、招待所、食堂等办理婚丧喜庆事宜;不得分批次、多地点或采取“化整为零”方式变相大操大办婚丧喜庆事宜借机敛财。

    高等学校党委、纪委要切实担负起全面从严治党和落实中央八项规定精神的主体责任和监督责任,把纪律挺在前面,用好监督执纪“四种形态”,坚持标准不降、要求不松、措施不减,加大查处通报曝光力度;深入调研分析本单位“四风”问题的新动向新表现,针对隐形变异问题及时制定办法措施;强化追责问责,对违反中央八项规定精神问题,在严肃处理直接责任人的同时,也要根据情形,严肃追究相关党组织及其负责人的主体责任、监督责任和领导责任,以问责常态化倒逼责任落实。

 

 

                                    教育部办公厅

                                  2016年8月22日印发

 

 

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院百余名教职...
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院紧抓安全教...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  2017年度西藏藏医学院引...
  西藏藏医学院召开团学干...
  西藏藏医学院举办“3•28...
  【四讲四爱】援助西藏发...
  西藏藏医学院党委召开“...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。