关于组织申报冷门“绝学”和国别史等研究专项的通知-西藏藏医学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>通知公告>>正文
关于组织申报冷门“绝学”和国别史等研究专项的通知
2018-06-12 18:16  

学院各部门:

    根据自治区哲学社会科学规划办公室《关于转发全国社科规划办<关于组织实施冷门“绝学”和国别史等研究专项的通知>的通知》(藏社科规划办通字﹝2018﹞6号)文件通知,国家社科基金自2018年起设立冷门“绝学”和国别史研究项目,重点资助一批对国家战略发展具有重要意义而研究投入不足的基础学科、对文化传承具有重要价值而亟需抢救的濒危学科、对中国特色哲学社会科学构建具有重要作用而有待加强的特色学科等学科领域的研究项目,涵盖敦煌学、藏学、边疆史、非物质文化遗产研究、中小国家国别史、少数民族语言文学、因明学等学科领域。

    我区作为藏学研究的故乡和面向南亚开放的重要通道,在藏学研究和南亚国别史研究方面具有得天独厚的优势,同时我区在西藏历史研究、贝叶经研究、格萨尔研究、藏传佛教研究、藏语言文字研究等领域学科优势突出,具有一批在国内外具有重要影响力的藏学研究专家学者和学术研究成果。国家社科基金设立冷门“绝学”和国别史研究专项,是对我区从事冷门濒危学科研究和南亚国别史研究学者的鼓励和支持,对于我区巩固优势学科、传承濒危学科、培育新兴学科、构建中国特色西藏特点哲学社会科学具有重要意义。

    请符合申报条件的优秀学者积极申报,申报人根据附件1文件要求认真填写《申请书》,并将电子版(word文件格式)及纸质版(A3纸双面印制中缝装订,一式两份)报送至科研处。

    截止时间:2018年6月25日上午10:00前,逾期不予受理。

    联系人:泽仁达瓦  欧霞

    电话:0891-6384979

 

    附件1.关于组织实施冷门“绝学”和国别史等研究专项的通知

    附件2.国家社会科学基金研究专项申请书

    附件3.国家社会科学基金研究专项申报材料汇总表

 

                                                            科研处

                                        2018年6月12日

附件【附件1.关于组织实施冷门“绝学”和国别史等研究专项的通知.doc已下载
附件【附件2.国家社会科学基金研究专项申请书.doc已下载
附件【附件3.学基金研究专项申报材料汇总表.xls已下载
关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院2018年硕士...
  西藏藏医学院2018年招收...
  西藏藏医学院2018年招收...
  西藏藏医学院2018年硕士...
  关于组织申报2018年度自...
  关于组织申报自治区藏医...
  西藏藏医学院2018年硕士...
  西藏藏医学院关于2018年...
  关于组织申报全国教育信...
  关于申报2018年度西藏自...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。