首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>公共服务>>群众路线教育实践活动>>正文
(134期)坚持三位一体 筑牢活动根基
2013-12-09 11:06  

---西藏藏医学院党委教育实践活动工作方法亮点展示一

    党中央决策在全党开展党的群众路线教育实践活动后,西藏藏医学院党委立即谋划学院党的群众路线教育实践活动,并认真研究自治区党委党的群众路线教育实践活动《实施意见》、《实施方案》和陈全国书记重要讲话,牢固树立“谋长远发展,做精致规划”的理念,围绕三个方面,做好学院党的群众路线教育实践活动顶层设计。
    一、加强领导,强势引领。
西藏藏医学院党委打破以往由学院党委指导,学院各单位开展工作的常规,成立了由学院党委党的群众路线教育实践活动领导小组直接管辖的5个推动工作小组,学院5名党委委员分任综合协调组、分类指导组、作风建设组、工作督查组、办公室等各组组长,并详细制定了学院党委党的群众路线教育实践活动领导小组和5个工作组工作职责,学院党委书记和院长为学院党委党的群众路线教育实践活动第一责任人,学院5名党委委员为5个工作组第一责任人,从上到下,强力推动学院党的群众路线教育实践活动深入开展。
    二、建章立制,扎实推动。学院党委不再以命令或文件的形式推动党的群众路线教育实践活动,而是以刚性制度推动和固化党的群众路线教育实践活动和取得的成果,制定了党政联席会议、院级领导包抓部门、督办单和整改令、院级领导接待日制、师生见面恳谈会、教育实践活动观摩会等6项制度。学院党的群众路线教育实践活动领导小组每星期在学院党政联席会议上,听取各小组工作进展情况,研究解决工作过程中的具体问题;每个院级领导按照各自分工,包抓分管单位开展教育实践活动;工作督查组发现存在的问题,直接给相关负责包抓的院级领导送发督办单,该院级领导依据督办单内容给责任单位下发限期整改令;院级领导不定时接待师生,听取大家对学院发展以及具体工作的意见和建议;学院主要单位不定期举办师生见面恳谈会,向师生代表通报本单位的工作情况;学院教育实践活动领导小组不定期组织师生员工代表现场观摩5个小组的工作情况。
    三、规范操作,科学运行。学院党委科学制定学院党的群众路线教育实践活动工作流程,确权确责,全力提升工作效能:教育实践活动领导小组安排工作(每周党政例会)、5工作组受领任务、工作督查组汇总情况,(下次周党政例会)5工作组通报上次周工作进展情况、受领新任务、领导小组研究解决问题、工作督查组汇总情况,5工作组继续推动上次周未完成工作和本次周新任务,工作督查组全程督办,(下次周党政例会)5工作组通报工作进展情况、工作督查组通报工作督查督办情况、教育实践活动观摩会看实效(循环坚持)。
    西藏藏医学院党委党的群众路线教育实践活动顶层设计,让学院所有人清醒地看到,“听汇报、看材料、拉关系”的时代一去不返了,“听意见、看办法、重实效” 才是这次活动的重点,“等、靠、缓”的思想只有被调离岗位一种结果,各单位迅疾行动,立足各自实际,对工作任务进行再分解、再细化、再安排,把工作责任压实到具体部门、具体科室、具体人,确保教育实践活动时时有人抓、事事有人管。

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院百余名教职...
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院紧抓安全教...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  2017年度西藏藏医学院引...
  西藏藏医学院召开团学干...
  西藏藏医学院举办“3•28...
  【四讲四爱】援助西藏发...
  西藏藏医学院党委召开“...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。