首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>公共服务>>群众路线教育实践活动>>正文
(135期)统筹四项工作 环环相互促进
2013-12-09 11:07  

——西藏藏医学院党委教育实践活动工作方法亮点展示二

    西藏藏医学院党委在开展党的群众路线教育实践活动中,始终把学习教育、听取意见、查摆问题、开展批评四项工作统筹为一个整体,确保相互之间穿插融合,切实做到边学边听边查边改。
    一是将学习教育贯穿始终。深入学习中国特色社会主义理论体系、《党章》、党的十八大报告、党的十八届三中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神、中央编发的相关论述文件选编和陆浩同志的讲话精神、陈全国书记在教育实践活动工作上的系列讲话精神,参观雪监狱博物馆、观看《建党伟业》、《先遣连》、《苏联亡党亡国二十年祭》等8部影片,并在其过程中穿插组织开展了3次专题辅导讲座、4次集体讨论、13次分组讨论,撰写心得体会142篇,还广泛开展“五对照、五增强”活动,党员干部积极针对不足,加紧制定整改计划。
    二是将听取意见贯穿始终。学院7名党委委员分别深入师生员工中,紧紧围绕“四风”、“两问题”,广泛听取意见和建议,共征求涉及5个方面的意见建议63条。学院党委对照这些意见建议,进一步组织党员干部深入进行理论学习,对照师生员工的意见,能改正的即刻改正,能解决的尽快解决,一时解决不了的抓紧研究并提出改进意见。
    三是将查摆问题贯穿始终。学院党委班子成员和县处级干部认真学习领会习近平总书记重要讲话精神、对照中央八项规定、《党章》、廉政准则、改进作风要求、群众期盼,以亮短揭丑的勇气、触及灵魂的态度,逐一查摆问题、分析原因、提出整改措施,对“四风”、“两问题”的行为之垢,进行深入大排查、大扫除,切实做到“三端正、三严明”。
    四是将开展批评贯穿始终。学院党委在党员干部中大力开展“五提醒、五批评”活动,全面清洗思想和行为上的“灰尘”。同时,深入学习党的三代领导人关于批评和自我批评的重要论述和习近平总书记指导河北省委常委班子专题民主生活会重要讲话精神,认真撰写对照检查材料,扎实开展谈心交心,在学院党委专题民主生活会和学院各单位的专题组织生会上,诚恳开展批评和自我批评.直面存在的问题和不足,深刻剖析存在问题根源,有针对性地提出整改措施,切实在“三整治、三见效”上下功夫。
    西藏藏医学院党委在开展党的群众路线教育实践活动中,把学习教育、听取意见、查摆问题、开展批评四项工作统筹为一个整体,使学院党委党的群众路线教育实践活动,始终沿着边学边听边查边改的线路图科学运行,让党员干部真正把中央教育实践活动精神领会透,真正把自治区党委教育实践活动的要求把握准,在看问题、想问题、解决问题上不偏题、不跑调,也促使学院教育实践活动开展的目标明确、措施得力、成效显著。

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院百余名教职...
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院紧抓安全教...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  2017年度西藏藏医学院引...
  西藏藏医学院召开团学干...
  西藏藏医学院举办“3•28...
  【四讲四爱】援助西藏发...
  西藏藏医学院党委召开“...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。