首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>公共服务>>群众路线教育实践活动>>正文
(136期)紧抓八个载体 解决实际问题
2013-12-09 11:15  

---西藏藏医学院党委教育实践活动工作方法亮点展示三

    西藏藏医学院党委在开展党的群众路线教育实践活动中,始终把提高质量作为教育实践活动的核心,紧抓“八个载体”,创新思路,强化措施,努力使教育实践活动开展的富有成效。
    一是开展“为了谁、依靠谁、我是谁”大讨论活动。学院党委组织全院党员干部集中开展“为了谁、依靠谁、我是谁”大讨论活动,学院各单位也组织本单位党员干部开展此项活动,教育大家任何时候都要坚守党的根本宗旨,始终把增进师生福祉作为工作的出发点和落脚点,永远站在广大师生的立场上思考工作、审视工作、谋划工作,让师生的满意度成为衡量学院工作正确与否的终极标准。
    二是开展“老西藏精神”教育活动。通过参观学院夺底沟采药实践教学基地、山南藏药材种植基地,观看《先遣连》、《焦裕禄》等4部爱国影片,邀请学院离退休老干部和西藏二代现身说法,教育广大党员干部切实转变工作作风,大力弘扬勤俭节约、艰苦朴素、吃苦耐劳、勇于奉献等优良传统,多办让师生看得见、摸得着的实事和好事,学会善于在不满意见中倾听民声,在利益冲突中查找病根,在矛盾萌芽期解决问题的本领。
    三是开展“民族团结党员先锋行”活动。学院制定了党委书记、院长和分管领导对学生进行维稳和民族团结集中教育活动工作长效机制,将“遵纪守法,维护稳定”、“反对分裂,促进团结”、“诚实守信、践行诺言”等教育活动制度化,各班主任(专职辅导员)定期要召开民族团结主题班会,各思政老师要认真做好民族团结课件经常反复给学生讲,校广播站把宣传民族团结内容作为常态工作,通过多种方式,扎扎实实把民族团结工作抓紧做实。
    四是开展“领导干部进村入户结对认亲交朋友”活动。学院认真制定领导干部进村入户结对认亲交朋友《活动方案》,43名县处级以上干部心揣“进村做什么、在村怎么做、离村留什么”三件大事,分三批分赴日喀则地区聂拉木县波绒乡白玛曲林村、波木村和昂仁县亚木乡萨那达村、朗孜村,与他们结对帮扶的近百户困难群众同吃同住同学习同劳动7天,自费近20万元解决这些困难群众生产生活上的问题。
    五是深化干部驻村工作。学院党委以全力为群众办实事为突破点,精选工作能力和责任心强的干部驻村,并结合学院的学科优势和人才队伍特色,坚持为每个工作队配备一名藏医开展工作,目前,已为四个村协调资金400多万元,建设了群众急需的涉农项目、基层阵地、村级医疗卫生室、文化场所、小学、幼儿园等,为广大农牧民免费送医送药40000多人次,得到当地干部群众的高度评价。
    六是开展转作风活动。在全院开展以“治懒问责、治庸问效、治散凝力、治虚尚实”为主要内容的“转作风、抓落实、提效能、促发展”活动,重点整治工作敷衍塞责、效能低下、精神不振、不思进取、管理偏软、学风不正等19个问题,努力实现干部作风明显改进、执行能力明显增强、工作效率明显提升、发展速度明显提高的目标。
    七是开展服务师生活动。学院制定出台改进工作作风《九项规定》,完善了领导干部听课、联系师生、兼职辅导员等制度,进一步深入基层一线,深入广大师生,把师生的需求了解清楚,把师生的不满原因分析透彻,敢于承担责任,勇于直面矛盾,全力解决问题,努力让大家心平气顺,学院和谐稳定,新盖了教职工周转房、接通了天然气、维修了教学楼和学生宿舍,正在积极筹划解决教职工加班误餐问题。
    八是开展“五进五清”活动。机关干部从办公室走出来进教室、进宿舍、进一线、进家门、进农村,努力搞清师生需要解决的困难是什么、搞清师生对干部作风不满意的地方是什么、搞清制约学院发展根本问题是什么、搞清班子自身建设和工作中突出问题是什么、搞清离退休干部和农牧区群众对教育实践活动期盼是什么,竭尽全力为师生做好服务。
    西藏藏医学院党委在开展党的群众路线教育实践活动中,紧抓“八个载体”,既有“规定动作”,又有“自选套路”,目标就是解决师生实际困难,解决掣肘学院发展的问题,路径就是全部公开化,激发了党员干部争先恐后办实事做好事的激情,学院各级各部门把解决每一个问题,落实每一项工作作为自己的职责,精心谋划惠及师生的项目,精心制定具体的工作计划和推进措施,在工作一线落实任务,全力让师生得到看得见摸得着的实惠,感受到教育实践活动的真实效果,激发大家积极参与教育实践活动的热情,全面形成了“在共享中共建、在共建中共享”的大好局面。

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院百余名教职...
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院紧抓安全教...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  2017年度西藏藏医学院引...
  西藏藏医学院召开团学干...
  西藏藏医学院举办“3•28...
  【四讲四爱】援助西藏发...
  西藏藏医学院党委召开“...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。