首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>公共服务>>群众路线教育实践活动>>正文
(138期)西藏藏医学院学生入党积极分子积极践行教育实践活动
2013-12-11 17:00  

藏医系15学子在色拉寺敬老院开展敬老爱老活动

    “今年学校开展教育实践活动的气氛很浓,我们这些入党积极分子也要参加,请老师放心,绝不会耽误学习的!”近日,西藏藏医学院藏医系党总支第一、四学生党小组15名入党积极分子,总结在拉萨市色拉寺敬老院开展敬老爱老活动情况时,学生洛桑丹增高兴地对老师说。
    今年,西藏藏医学院党委在开展党的群众路线教育实践活动中,积极为师生办实事、解难事、做好事,得到了广大师生的充分肯定,不但党员干部积极参与教育实践活动,普通党员甚至非党教职工也积极参与,学生入党积极分子更是强烈要求参与学院的教育实践活动。学院党委考虑到学生学习任务重,不但尽量减少学生参加各类活动的次数,还规定凡涉及学生参加的各类会议,一律放在课后或周末,坚决不允许占用学生上课时间。
    藏医系作为西藏藏医学院最大的教学系部,学生特别是入党积极分子严格遵守校规,坚决不参与非学院组织的一切校外活动,但以党小组为单位,在校内策划开展一系列学雷锋、做好事活动,在同学中得到了良好的反响,起到了积极的带头示范作用。根据学生的愿望,藏医系党总支在与拉萨市色拉色管委会充分沟通后,同意藏医系党总支第一、四学生党小组15名入党积极分子,前往拉萨市色拉寺敬老院开展敬老爱老活动。学生们在敬老院分组分别清洁了各楼层,包括扫地拖地、擦墙、擦玻璃以及整理老人们的生活用品等,又为年迈的僧人清洗了卡垫、全套僧服及枕套等衣物40余件。“我们两个小组的力量虽然单薄,但每个人都尽心为老人服务,我们心里是热乎的!”学生们的言行得到了拉萨市色拉色管委会的充分肯定,并给学院专门写来了感谢信。
    “尊老爱幼是中华民族的传统美德,我们一定要传承好弘扬好!” 藏医系第一、四学生党小组的成员们表示,今后将继续开展类似的志愿爱心活动,帮助他人,快乐自己,用实际行动为社会更加和睦、团结做出贡献。

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院百余名教职...
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院紧抓安全教...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  2017年度西藏藏医学院引...
  西藏藏医学院召开团学干...
  西藏藏医学院举办“3•28...
  【四讲四爱】援助西藏发...
  西藏藏医学院党委召开“...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。