首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>公共服务>>群众路线教育实践活动>>正文
(140期)了解学生实情 听取学生意见 解决学生困难
2013-12-11 17:04  

    西藏藏医学院教务处和学工处调研学生实习工作

    在深入开展党的群众路线教育实践活动之际,西藏藏医学院教务处、学工处组成调研组,带着学院党委对全体实习生的亲切关怀和深情厚意,在教务处长边巴次仁的带领下,于11月25日起,前往林芝地区藏医院、山南地区藏医院、日喀则地区藏医院等各地区实习点,开展了为期10天的调研学生实习工作活动。
    在调研活动中,调研组每到一处,通过向各地区实习点主要领导和业务部门详细了解实习生的思想动态、学习和生活以及遵纪守法情况,传达学院党委就实习期间安全稳定和学习生活方面的要求,并代表学院向实习生进行教育和慰问,又通过突击检查、走访慰问、开展教育等方式,了解实习生思想动态、学习和生活情况,结合社会动态和就业形势等事例,对实习生进行深入细致的思政教育。同时,为缓解学院目前实习点较少、实习点压力大、实习效果受到影响等实际问题,调研组还走访了曾已确定为学院实习点的各教学医院,对下一步拟建成学院实习点的部分县级医院进行前期勘察论证,并与部分医院领导及其相关科室人员开展“共同培养藏医药合格人才”为主题的座谈会。
    在调研活动中,西藏藏医学院学生实习的医院领导和各科室领导均反映,本年度西藏藏医学院实习生在思想政治和遵纪守法等重大问题上没有出现任何纰漏,学生学习和生活等各方面表现良好。但在突击检查和走访慰问中,调研组也发现个别实习点住宿区存在防火防盗用电等方面的安全隐患,调研组通过就地解决设施、消除隐患、集体批评教育以及明确安全责任等方式进行了现场教育和整改,全力为学院实习生提供良好的实习环境。

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院百余名教职...
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院紧抓安全教...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  2017年度西藏藏医学院引...
  西藏藏医学院召开团学干...
  西藏藏医学院举办“3•28...
  【四讲四爱】援助西藏发...
  西藏藏医学院党委召开“...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。