首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>公共服务>>群众路线教育实践活动>>正文
(141期)西藏藏医学院召开青年教师座谈会
2013-12-11 17:06  

共商推动学院科研工作发展大计

    根据西藏藏医学院党委教育实践活动安排,近日,学院党委委员、副院长陶晓华邀请学院科研处、藏药系、基础部、科研所的青年教师座谈,听取大家对学院科研管理工作的意见和建议,共同商讨学院明年科研工作的方向、措施和目标。
    在听取青年教师的发言中,陶晓华边听边记,并不时就一些具体问题与大家深入探讨,征求大家的意见和建议。座谈会结束时,陶晓华对青年教师敢于担当的勇气和想干事业的积极性给予高度评价,并要求科研处要认真归纳总结大家的真知灼见,积极吸纳在明年学院的科研工作规划中,使学院的科研管理工作更具针对性、更有创造性。在简要介绍了学院今年科研工作成就和明年的初步设想后,陶晓华说,青年教师知识面广、创新思维活跃、工作精力旺盛,特别是运用现代科技手段发展传统医药学的积极性很高,不但对推动藏医药事业发展具有重要意义,更是促进学院科研发展的生力军和未来希望。国务院和教育部先后出台了加强青年教师队伍建设的意见,内地各高校都有自己培养青年教师的规划,西藏藏医学院也应立足当前,着眼长远,以科研平台建设为基础,以项目拉动为突破口,以团队组合为纽带,以多学科融合促进为路径,制定目标更明确、措施更完善、制度更严明的青年教师培养计划,进一步加强青年教师的培养力度,进一步强化青年教师的动手能力,进一步激发青年教师的工作热情,全力推动学院的科研工作持续稳定发展。
    陶晓华要求,青年教师要走出狭义科研概念的误区,在教材、论文、著作、教改等方面认识科研工作的广义概念,在更宽泛的领域定位自己的科研工作。要养成阅读本学科领域最新文献的习惯,包括藏文、英文和汉语等文献,掌握本学科领域的发展动态和最新研究方法及成果,积极更新自己的观念,主动借鉴科学的研究途径,不断丰富和完善自己的研究成果。要尽快抛弃单打独斗的旧意识,主动融入学院的创新团队,在更为广阔的范围内,虚心学习、相互借鉴,依靠集体智慧和力量,加快自己的研究步伐。要选择稳定的研究方向,做好长期战斗的思想准备,心无旁骛,持之以恒地坚持自己的研究方向,努力在选择领域里多出研究成果。要了解各级各类科研项目和人才项目申报渠道,对照自己的研究方向和成果,积极参与申报工作,力争使自己的研究成果在更高的平台得到学界的关注和认可。要积极参与区内外和国内外的学术活动,开阔眼界、更新观念、学习知识、借鉴经验,努力使自己的科研工作紧跟时代步伐。
    陶晓华强调,学院科研管理部门要主动给青年教师搭建相关平台,特别在职称、岗位、评优等方面对科研工作进行刚性要求,切实做到奖惩分明,树立清风正气,让真正想干事、会干事、能干成事的人得到应有的认可和收获。要制定更具积极性的措施,给青年教师更多的专项课题,让青年教师有发展平台,有用武之地,有研究项目,在全院营造浓厚的科研氛围,努力形成百花齐放的学术态势。要划拨学术交流专项经费,让青年教师能走出去学习先进知识,让国内专家能走进来传授先进经验,切实把学院的科研工作搞活,把教师的研究热情激活,努力将学院科研工作这盘大棋走活。要坚决解决没有科研项目、没有研究方向、没有研究水平的人占用学习交流机会的问题,切实将宝贵的机会,有限的资金用在需要的人身上,用在能促进学院科研工作的大事上。

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院百余名教职...
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院紧抓安全教...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  2017年度西藏藏医学院引...
  西藏藏医学院召开团学干...
  西藏藏医学院举办“3•28...
  【四讲四爱】援助西藏发...
  西藏藏医学院党委召开“...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。