首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>公共服务>>群众路线教育实践活动>>正文
(142期)区党委巡视一组对西藏藏医学院今年工作给予高度评价
2013-12-17 17:11  

认为有八大亮点工作值得肯定

    12月16日下午,自治区党委巡视一组在西藏藏医学院通报巡视回访情况的反馈意见中,对臧藏医学院今年以来的工作给予充分肯定,特别对加强基层党组织建设、提高办学水平、激励科研工作、坚持民主集中制等8项工作给予高度评价。
    自治区党委巡视一组认为,一年来,西藏藏医学院在8个方面取得了显著成效。
    一是建强组织,夯实基础。
今年以来,西藏藏医学院加强基层党组织建设,新建了8个党总支、19个党支部和19个学生党小组,发展学生党员118名,培养入党积极分子234名。同时,加强学生的思想政治教育工作,有针对性地开展了一系列的社会主义核心价值观教育和“四观”、“两论”教育,学生的爱国主义情怀得到进一步增强,维护祖国统一、加强民族团结的意识得到进一步深化和巩固,学生向党组织靠拢的积极性比以往有了很大提高,仅今年上半年递交入党申请书的学生就达525名。
    二是解放思想,聚力发展。高点定位了办学思路,全力提高办学水平,通过牵头组织中国藏医药申报世界名录、藏医药古籍文献收集整理、藏医药标本中心建设、加强实践操作平台等工作,为打造独具特色、国内领先、国际知名的藏医药高等教育院校奠定基础。
    三是强化科研,提升实力。成立了西藏藏医学院科协,全力提升了学院科研水平,建立和完善《科研项目管理办法》、《科研成果管理办法》、《职称晋升评审办法》等制度,调动学院教师的科研积极性,推动学院科研以及成果转化工作。
    四是齐心聚力,科学决策。通过建立周一党政工作例会、重大决策集体研究等一系列制度,领导班子民主议事的氛围逐步浓厚,决策程序得到进一步规范。
    五是转变作风,关心师生。狠抓领导干部深入基层、调查研究工作,通过采取召开座谈会、师生见面恳谈会、书记院长接待日、公开院领导和系(部)负责人联系方式等措施,院领导班子与师生员工之间的沟通渠道进一步畅通,师生关系进一步和谐,教职工工作作风得到明显改进。
    六是加强管理,规范工作。通过强化制度建设、加强人员管理、选派专业财会人员、建立健全各项账目、建立远程医疗和教学平台提高技术水平等措施,附属医院管理逐步规范。
    七是完善措施,推动发展。选派专业技术人员到学院藏药厂,加强技术指导和监管工作,药厂监管工作得到进一步改进。
    八是狠抓难点,强化服务。加大学院后勤服务设施建设力度,清退违规占用周转房,新建教职员工周转房,完善公车使用、派遣制度,学院后勤保障服务水平得到明显提高。
    自治区党委巡视一组认为,今年以来,西藏藏医学院还特别重视制度建设,院级建立完善了73项制度,各系(部)和所属单位也建立完善了许多制度,学院制度化、规范化管理得到进一步提高。

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院百余名教职...
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院紧抓安全教...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  2017年度西藏藏医学院引...
  西藏藏医学院召开团学干...
  西藏藏医学院举办“3•28...
  【四讲四爱】援助西藏发...
  西藏藏医学院党委召开“...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。