首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>公共服务>>群众路线教育实践活动>>正文
(145期)狠抓三项工作 提高教学质量
2013-12-19 10:45  

西藏藏医学院教务处开展秋季教学质量大检查活动

    为全面、客观地了解和掌握教师的授课情况,进一步有力提高学院整体教学质量,西藏藏医学院教务处紧密结合党的群众路线教育实践活动以及关于进一步加强和改进工作作风的有关规定,针对教学进程中存在的一些问题,按照《西藏藏医学院2013年秋季学期教学质量检查实施方案》,利用五周时间对本学期授课的部分教师进行听课检查和期中考试检查,并对09级实习生的实习情况进行了检查。
    一、  分组听课情况
    在本学期12周—16周,学院教务处全体工作人员分成四个听课小组,采取听课教师和学生代表(选取10名)结合打分的形式,对全院8个教研室中12名教师以抽查形式进行小组听课。从这次听课检查情况来看,大部分教师教学目的明确、准备充足、教学方式灵活多样,但个别老师存在教学进度掌握不到位,整堂课无任何板书、无课件、课堂气氛较枯燥等问题,听课小组在课后对存在的问题向每位教师进行了听课意见反馈。
    二、  调研检查实习生工作
    为进一步了解本学期实习生学习生活情况,教务处实践科牵头,利用两周时间分别奔赴林芝、山南、日喀则等实习点,通过与实习单位座谈、走访科室等形式,在深入学生生活的基础上全面了解学院实习生的学习、生活情况,检查各种安全隐患,并进一步强调了政治、交通等各方面的安全要求。
    三、期中考试检查
    根据“西藏藏医学院2013年秋季学期教学质量检查实施方案”,学院教务处利用一周的时间,对藏医临床教研室等8个教研室所有任课教师期中考试情况进行了检查。各教研室大部分教师对期中考试重要性认识到位,成绩打分、录分规范。但个别教师也存在工作马虎、不规范等情况,检查组针对各教研室实际情况分别提出了整改意见。
   西藏藏医学院教务处通过这次教学质量的全面检查,不但促进了学院教学质量的全面提高,教学管理的进一步规范,而且使党的群众路线教育实践活动在教学中得到了进一步贯彻落实。

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院百余名教职...
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院紧抓安全教...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  2017年度西藏藏医学院引...
  西藏藏医学院召开团学干...
  西藏藏医学院举办“3•28...
  【四讲四爱】援助西藏发...
  西藏藏医学院党委召开“...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。