首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>公共服务>>群众路线教育实践活动>>正文
(147期)“多为群众办实事是硬道理!”
2013-12-25 11:06  

——拉巴次仁看望慰问西藏藏医学院驻村干部侧记

   12月16日上午,按照自治区党委的工作要求和西藏藏医学院党委的统一部署,学院党委委员、副院长拉巴次仁带领学院办公室主任达罗、教务处副处长达平等相关部门同志,前往日喀则地区昂仁县萨那达村、朗孜村,聂拉木县波绒乡白玛曲林村、波木村检查指导学院驻村工作,看望慰问驻村工作队员。
    近年来,西藏藏医学院认真遵循自治区党委的部署要求,将驻村工作作为锻炼干部能力的大平台,选拔优秀干部和老师在4个驻村点,以围绕建设社会主义新农村为主题,坚持以科学发展观为指导、统筹推进“五项任务”,团结带领各族干部群众求真务实、开拓进取,在建强基层组织、维护基层稳定、推进感恩教育、拓宽致富门路、办好为民实事等方面取得了可喜成绩,赢得了当地各级党委、政府和群众的广泛赞誉。
    拉巴次仁先后来到学院4个驻村点,详细听取各驻村工作队在基层党的建设、农村发展、社会稳定等方面的情况汇报,并通过走访和座谈的形式,听取各村“两委会”和群众对学院驻村工作的意见和建议。拉巴次仁在充分肯定了学院4个驻村工作队的工作后,要求学院各驻村工作队要高度重视肩负的重任,认真按照自治区党委的部署和学院党委的要求,常思“进村做什么、在村怎么做、离村留什么”的问题,时刻把群众的安危冷暖当做大事来抓,在县乡党委政府的领导下,积极和村“两委会”共同努力,增强服务群众的主动性、拓宽服务群众的渠道,扎扎实实为群众多办实事好事,切实解决好群众生产生活上存在的困难和问题。要深刻领悟“人民群众是创造历史的动力”这一马克思主义基本观点,充分认识群众在历史发展进程中的重大作用,主动融入群众,虚心向群众学习,在尊重群众、相信群众、依靠群众的思路中破解难题推动工作。
    冬季的高原寒风凛冽,可萨那达村、朗孜村、白玛曲林村、波木村却是暖意融融,各村里的“两委会”和群众对学院驻村工作队免费送医送药、解决群众困难和问题的举措赞不绝口。特别是朗孜村保护农田的“防洪坝”、萨那达村保护村庄的“防洪堤坝”、波木村冬季 “暖棚羊圈”、白玛曲林村的“马背医疗队”等工作更是让群众满意。拉巴次仁对学院各驻村工作队的实绩给予充分肯定,他强调,多为群众办实事是硬道理,学院各驻村工作队要仔细研究自治区党委政府关于驻村工作的各项政策和措施,在认真做好建强基层组织、维护基层稳定、推进感恩教育、拓宽致富门路的同时,想尽办法争取惠农项目,创新思路为民办好实事,早日改变村容村貌,早日让群众脱贫致富。要牢固树立一盘棋的思想,切实做好各项惠农项目的承接和推进工作,全力把各批工作队在不同时期争取的项目抓好做实,帮助村上发展产业,壮大经济。
    拉巴次仁一行在萨那达村检查指导工作时,巧遇日喀则地区人大主任顿珠和昂仁县县长边巴扎西。顿珠说,西藏藏医学院工作队自驻村以来能按照自治区党委政府的要求,深入基层、深入群众、深入实际、掌握村里的基本情况和发展需求,为村里做了很多好事实事、真正把党和政府的温暖送到了农牧民群众心坎上,增进了党和农牧民群众的感情。边巴扎西高度评价了学院驻村工作队的工作成绩,并向学院党委和全院师生员工的大力支持表示衷心感谢。
    在实地检查走访的5天过程中,拉巴次仁对驻村工作队下一步工作提出要求,一是要按照自治区党委政府的统一部署,继续坚持以科学发展观为指导、统筹推进“五项任务”,真正让各村尽快呈现出经济发展、民生改善、社会稳定的良好局面。二是要抓好民生工程,继续按照要求把各项惠民政策贯彻好、实施好,逐步使人民群众享有较好均等的公共服务,让老百姓充分享受到改革开放的喜人成果。三是要进一步开展好党的群众路线教育实践活动,通过进村入户征求意见、结对认亲交朋友等活动,努力把群众的所想所盼了解清楚,在解决好群众现实问题的同时,实实在在制定出长远发展规划,推动整村整体发展。四是坚决不能做有了问题不担当,遇到矛盾绕道走的平庸者、懦弱者,在其位就要谋其政,进一步深入群众,把群众的不满原因分析透彻,敢于承担责任,勇于直面矛盾,扎实解决问题,全力打造和谐稳定的社会局面。
    拉巴次仁还要求学院选派的两位村第一书记迅速融入村两委,尽快熟悉工作环境,充分发挥自身特长和优势,因地制宜地为所驻村点的基层组织建设、经济发展、群众增收致富发挥好引领作用。
    西藏藏医学院驻村干部一致表示,要坚决按照学院党委的统一部署和要求,以实际行动推动所驻村的全面发展,全力使所驻村的各项工作再上新台阶。

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院百余名教职...
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院紧抓安全教...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  2017年度西藏藏医学院引...
  西藏藏医学院召开团学干...
  西藏藏医学院举办“3•28...
  【四讲四爱】援助西藏发...
  西藏藏医学院党委召开“...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。