首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>公共服务>>群众路线教育实践活动>>正文
(151期)情系千年文化 推动利众事业
2013-12-27 11:22  

西藏甘露藏药公司拟在西藏藏医学院建立奖学基金

全力支持西藏藏医药事业发展

    12月27日上午,西藏甘露藏药股份有限公司董事长贡嘎罗布来到西藏藏医学院,给学院继续教育部4名通背《三部医典》的学生每人奖励1000元,并拟在西藏藏医学院建立奖学基金,奖励优秀教师、优秀学生和科研工作,全力支持西藏藏医药事业发展。
    贡嘎罗布是西藏培养出来的优秀大学生,自小对西藏藏医药有着深厚的感情,多年来一直通过各种方式支持西藏藏医学院开展的多种活动。用他的话说,藏医药千百年来深受藏族群众的推崇和喜爱,其独特的疗效和魅力也是国内外各界人士了解西藏的重要渠道,传承好这千年文化,全力推动西藏藏医药事业发展,是他毕生的心愿和追求的事业,支持国内第一所独立设置培养高层次藏医药专业人才的西藏藏医学院,就是支持西藏藏医药事业发展。
    贡嘎罗布在西藏藏医学院继续教育部进行了简短演讲,高度评价学院继续教育部在开展党的群众路线教育实践活动中,将鼓励学生背诵《三部医典》作为提升教学质量的重要举措。他认为,藏医药学是藏族人民在复杂自然环境中与各种疾病长期斗争所形成的民族医药学,是中华民族的历史文化瑰宝,必须要深入挖掘和研究历代藏医大师的经典文献,主动借鉴和结合现代先进的医疗技术,通过博采众长和长期实践,不断丰富和完善独特的藏医药体系,全力让独具特色、疗效显著的藏医药学更好地为大众健康服务,努力让已有上千年历史的藏医药文化绽放出更加璀璨的光芒。贡嘎罗布说,党中央一直以来高度重视藏医药学发展,国家相关部门出台一系列政策,全力支持西藏藏医药事业发展。西藏甘露藏药股份有限公司作为西藏专门研究、生产和推广传统藏医药文化的企业,支持西藏藏医药事业发展有着义不容辞的责任。在他的构想中,从明年开始,在西藏藏医学院建立奖学基金的基础上,每年寒暑假吸收学院部分优秀学生到西藏甘露藏药股份有限公司带工资见习,鼓励学生勤奋学习,刻苦钻研藏医药知识,努力做可堪大用,能负重任的社会主义新西藏的建设者。西藏甘露藏药股份有限公司还将敞开大门,欢迎西藏藏医学院优秀学生来企业就业。
    贡嘎罗布的演讲赢得了在场师生的热烈掌声,也更加激发了学生追求上进的激情。获奖学生洛松它西每天早上5点起床,用时两年,通背了《三部医典》,他表示,一定要继续努力学习,争取有机会去西藏甘露藏药股份有限公司见习,踏踏实实做一个像贡嘎罗布一样的人,为推动西藏藏医药事业发展尽心尽力。

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院百余名教职...
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院紧抓安全教...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  2017年度西藏藏医学院引...
  西藏藏医学院召开团学干...
  西藏藏医学院举办“3•28...
  【四讲四爱】援助西藏发...
  西藏藏医学院党委召开“...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。