【西藏之声网】西藏广大干部群众:坚持走新时代文明发展之路-西藏藏医学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>媒体聚焦>>正文
【西藏之声网】西藏广大干部群众:坚持走新时代文明发展之路
2018-07-20 13:28  

   7月18日上午,国务院新闻办公室发表《青藏高原生态文明建设状况》白皮书。白皮书的发表在西藏广大干部群众中引起强烈反响,大家纷纷表示,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,坚持走新时代文明发展之路,以更大的信心和决心建设美丽西藏,努力实现人与自然和谐共处,为建设美丽青藏高原乃至美丽中国添砖加瓦。

  “白皮书系统总结了在中国共产党的领导下,青藏高原在生态文明制度、生态保育成效、环境质量等方面取得的进展和成效,以及对推动高原生态安全屏障功能的稳定与区域可持续发展、促进中国和全球生态环境保护产生的重要影响;是中国共产党统筹推进中国特色社会主义事业‘五位一体’总体布局、建设美丽中国、共谋全球生态文明建设之路的重要成果。白皮书的发表,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平生态文明思想为指导,全面落实全国生态环境保护大会的部署和要求的有力举措。”自治区环境保护厅业务处室负责人表示。

  “下一步,我们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,围绕建设国家生态安全屏障、美丽西藏战略目标,加快推进生态文明建设,大力促进绿色发展,坚决打好打赢污染防治攻坚战,着力抓好生态环保体制改革,着力抓好生态安全屏障建设,着力抓好污染防治攻坚工作,着力抓好环境监管执法工作,着力抓好绿色生态文化建设。”该负责人坚定地说。

  “《青藏高原生态文明建设状况》白皮书的出台会让更多人了解目前西藏及整个青藏高原的生态文明建设状况,同时也能了解到各级相关部门采取了怎样的保护措施以及取得的成果。”那曲市委宣传部工作人员吴凯宏告诉记者。白皮书关于“青藏高原各省区着力发展特色农牧业”的表述让他记忆深刻,同时也引起他的进一步思考:“作为一名负责宣传工作的人员,倍感欣慰,同时也深感使命重大。生态文明建设关乎我们生产生活的各个方面,也引起了很多人的深思,只有坚持走新时代文明发展之路才能进一步促进生态文明建设”。

  白皮书发表后,我区广大群众结合身边的变化、日常生活和工作畅谈生态环境的改善、生态环境保护观念的增强。拉萨市民李发伟说:“我是2012年到拉萨工作的,给我的第一感觉是拉萨天蓝地绿水清,特别是党的十八大以来,我更是亲眼目睹了拉萨市生态环境的喜人变化。变化最大的是露天烧烤没了、公交车变成了环保车、燃煤炉子换成了天然气。特别是走进南山公园,那真是‘山在林中,水绕山转’;感受最深的是拉萨市通过拆违建绿、拆墙透绿、见缝插绿等办法,大幅度增加城市绿化面积,大力提升城市生态品质;最幸福的是生活在一个树成群、花成坪、草成片、林成荫的生态城市;最为欣喜的是拉萨市的山更青了,水更绿了,天更蓝了。我在西藏藏医学院工作,这些年让我感触最大的是师生爱山爱水爱草爱树的意识,可以说每一间宿舍、每一间教室、每一间办公室都有绿色植物和鲜花。”

责任编辑:王淞民
关闭窗口
 
热点文章
  【西藏卫视】西藏藏医学...
  【西藏新闻联播】庄严在...
  【中国共产党西藏自治区...
  【新华社视频】10名藏医...
  【西藏日报】全力推动藏...
  【西藏新闻联播】西藏藏...
  【新华网】西藏藏医学院...
  【中国西藏新闻网】西藏6...
  【西藏日报】罗梅率调研...
  【中国西藏网】庄严在西...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。