首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>公共服务>>西藏藏医学院学习贯彻《准则》《处分条例》《问责条例》>>正文
陈全国:扎实开展“两学一做”学习教育 努力成为好党员好干部
2016-04-28 19:40  

陈全国:扎实开展“两学一做”学习教育 努力成为好党员好干部

2016年04月27日 18:43 来源: 中国西藏新闻网    字号:  

陈全国在自治区党委党校讲“两学一做”学习教育专题党课

扎扎实实开展“两学一做”学习教育 努力成为党和人民满意的好党员好干部

本网拉萨4月27日讯(记者 肖涛)按照以习近平同志为总书记的党中央在全党开展“两学一做”学习教育的统一部署,自治区党委书记陈全国今天上午在自治区党委党校讲“两学一做”学习教育专题党课。

自治区领导王瑞连、王拥军、尼玛次仁、格桑次仁、索朗仁增出席,党课由自治区党委常委、组织部长曾万明主持。

陈全国指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视加强党的思想政治和作风建设,先后开展了群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育,极大地统一了全党思想、凝聚了全党力量。今年又决定在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是党中央深化党内教育、推进全面从严治党的又一次重大实践。开展“两学一做”学习教育,是全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要保证,是协调推进“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局的重要举措,是弘扬党的优良传统、加强思想政治建设的重要载体,是推动全面从严治党向基层延伸的重要途径,是推动党内教育常态化制度化的重要实践,是推进西藏长足发展和长治久安的重要动力。全区各级各部门要把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,摆上突出位置、切实抓紧抓好,做到认识到位、部署到位、措施到位、责任到位、落实到位。

陈全国强调,“两学一做”,基础在学。广大共产党员要以高度的政治自觉抓好学习,在学习中提升政治素养、锤炼坚强党性。陈全国与大家共同重温入党誓词,并强调,要认真学习党章党规,明确基本标准、树立行为规范。要通过学习,厘清党章的历史脉络,把握党章的基本精神,明确党规的具体要求,做到学好党章党规、尊崇党章党规、遵守党章党规,守住共产党员的基准和底线。陈全国要求,要认真学习习近平总书记系列重要讲话,加强理论武装、保持高度一致。十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,进一步丰富发展了党的科学理论,是中国特色社会主义理论体系的最新成果,是马克思主义中国化的最新成果,是指引中华号巨轮行稳致远的灯塔指南,是在新的历史条件下开创中国特色社会主义新局面的纲领性文献。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话是全党的一项重大政治任务,全区各级党组织和广大党员干部,要在全面系统深入学习总书记系列重要讲话上下功夫,坚持读原著、学原文、悟原理,带着信念学、带着感情学、带着使命学,认真领会好讲话的丰富内涵和核心要义,深刻把握总书记重要讲话的战略全局性、政治方向性、鲜明时代性、现实针对性、使命担当性、理论创新性、真挚为民性、科学指导性,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,用以武装头脑、指导实践、推动工作。

陈全国强调,“两学一做”,关键在做。要通过开展学习教育,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员,具体就是要做好“六种人”。

一要强信念,做思想上的明白人。要加强理论学习,深入学习马克思主义理论,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,做到真学、真懂、真信、真用。要坚定理想信念,以身许党许国、报党报国,始终坚定共产主义远大理想,矢志不渝地做中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和自觉践行者。要注重党性锤炼,要勤于自律,始终保持共产党人良好形象;要勇于他律,投入组织生活的“熔炉”,用好批评和自我批评的“利器”,炼就金刚不坏之身。

二要讲规矩,做政治上的忠诚人。把对党忠诚作为基本政治素养,在党言党、在党忧党、在党爱党、在党为党。要强化政治意识,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,做到思想不含糊、立场不动摇。要保持绝对忠诚,做到西藏距离首都北京虽远,但自治区党委、全区各级党组织、广大党员干部和各族群众的心始终与以习近平同志为总书记的党中央紧紧地贴在一起、紧紧地连在一起,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚定维护、拥戴、忠诚于以习近平同志为总书记的党中央,坚决维护以习近平同志为总书记的党中央的绝对权威。要坚定原则立场,在维护祖国统一、开展反分裂斗争这一重大原则问题上,始终做到旗帜鲜明、立场坚定。

三要守节操,做纪律上的干净人。要严守党纪,坚持纪严于法、纪在法前,严格执行党章规定,严格执行准则和条例,严格执行中央八项规定和自治区党委“约法十章”“九项要求”。要尊崇法律,模范遵守国家的法律法规,做到办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。要廉洁自律,牢固树立西藏虽然高寒缺氧、条件艰苦、处于反分裂斗争主战场,但在党风廉政建设和反腐败问题上没有任何特殊性的思想,严格遵守廉洁自律各项规定,始终保持共产党人的政治本色和廉洁操守。

四要践宗旨,做为民上的贴心人。要在感情上贴近群众,视群众为家人、视民生为家事,解民忧、暖民心、惠民生,不断密切党同群众的鱼水深情。要在行动上走近群众,深入开展“党员干部进村入户结对认亲交朋友”活动、干部驻村驻寺工作和“先进双联户”创建评选活动,践行好党的群众路线。要在工作上服务群众,深入持久地办好利民惠民、利寺惠僧“十件实事”,扎实推进精准扶贫、精准脱贫,让各族群众切身感受到党和政府的关怀与温暖。

五要甘奉献,做工作上的担当人。要求真务实,讲实话、鼓实劲、出实招、干实事,只争朝夕、雷厉风行,锲而不舍、狠抓落实,确保各项决策部署落地生根、开花结果。要敢于担当,一方面要坚持原则、勤奋工作、干事创业,一方面要解放思想、转变观念、勇于创新。要甘于奉献,大力弘扬“老西藏精神”和“两路精神”,努力做到“三有四不怕”,为建设团结美丽和谐幸福的社会主义新西藏贡献力量。

六要重品行,做生活上的正派人。要注重道德修养,带头践行社会主义核心价值观,带头恪守社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,养成共产党人的高风亮节。要追求高尚情操,注重情操修养,保持高雅的兴趣、端正自己的爱好,远离低级趣味,保持健康向上的良好心态和生活方式。要重视家风建设,重家教、立家规、正家风,以身作则为家庭成员、身边同志和全社会作出榜样,以有形的“铁家规”涵养无形的“好家风”,做到自身清、家人清、身边清,以家庭和谐促进社会和谐、以家庭清廉维护一生清誉,始终做到一身正气、两袖清风。

区(中)直部门有关负责同志,全区县处级领导干部学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》培训班学员,全区公务员任职培训班学员等参加党课。


责任编辑:德吉央宗    

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院百余名教职...
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院紧抓安全教...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  2017年度西藏藏医学院引...
  西藏藏医学院召开团学干...
  西藏藏医学院举办“3•28...
  【四讲四爱】援助西藏发...
  西藏藏医学院党委召开“...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。