首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>驻村工作>>正文
【驻村日记】驻村工作队走村入户 了解贫困户基本情况
2017-04-05 14:38  

2017年4月3日              星期一晴

 

    为更好地做好脱贫攻坚贫困户扶持工作,萨纳达驻村工作队于2017年4月3日起继续开展走村入户工作。

    本次将对萨纳达村(包括自然村)的28户贫困户开展更深入地走村入户工作,了解贫困户家庭的主要致贫原因,以便制定合理、有效的脱贫方案。根据国家精准扶贫政策,驻村工作队针对建档立卡贫困户家庭收支情况及收支明细进行细致地调研。收支明细包括收入和支出两部分,收入明细涵盖种植业收入(粮食、经济作物、饲料3大类)、畜牧业收入(牲畜出栏、畜产品2大类)、工业或服务业收入(产业项目、转移性岗位就业、其他3大类)、各类强农惠农资金收入(粮食补贴、草奖补助、边民补助、低保补助、残疾人补助、教育补助、老年人补助、扶贫定向补助、医疗救助、社会帮扶、其他等11大类),支出明细则包括畜牧业支出(饲草、饲料、药费、疫苗费、放牧员工资、草场灌溉工资等)、种植业支出(化肥、柴油、农药、农机租赁费、农机维修费、提水费、种子费等)、其他支出3大类。

    走村入户工作将为更好地做好脱贫攻坚贫困户扶持工作夯实基础。

 

                     (稿件来源:萨纳达第十一批驻村工作队)

 

 

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院百余名教职...
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院紧抓安全教...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  2017年度西藏藏医学院引...
  西藏藏医学院召开团学干...
  西藏藏医学院举办“3•28...
  【四讲四爱】援助西藏发...
  西藏藏医学院党委召开“...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。