首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>驻村工作>>正文
【驻村简报】驻村工作队为村民发放捐赠衣物
2017-04-14 18:22  

    4月12日下午,波木村人声鼎沸,村民们齐聚村委会,领取西藏藏医学院党委书记周阳光同志从中国残疾人福利基金会、上海福利基金会、安踏体育用品有限公司申领来的捐赠衣物和第十一批驻村工作队从社会爱心人士中收集的爱心衣物。

    波木村人均收入低,贫困人口多,村民存在缺少衣物的状况,为了解决村民的这一实际困难,第十一批驻村工作队在一个月之前计划开展捐衣物献爱心活动,经过多方申请得到了社会各界及学院党委的积极响应,成功筹集了大批捐赠衣物。

    为了妥善发放这批捐赠衣物,工作队与村干部多次开会交流沟通,并最终制定了一个合理的发放方案。为了保证发放秩序,4月12日,工作队与村干部一起来到发放现场,经过一下午的活动,为48户村民共发放捐赠衣物500余件,为17民残疾人发放捐赠崭新衣物及跑鞋70余件。所有捐赠的旧衣物都经过了清洗消毒。在驻村工作队和村干部的组织协调下全部捐赠衣物认领发放完毕,很多村民领到 衣物后就急切地穿上,高兴之情溢于言表。

    此次捐赠活动只是驻村工作队开展基层群众工作的一个缩影,通过几个月的驻村工作,第十一批驻村工作队已经完成了对所驻村全部住户两轮普遍走访,全面掌握了所驻村全部村民家庭情况,生活情况及当地百姓急需解决的实际困难,把自治区党委、日喀则市委以及学院党委的强基惠民心声带到百姓中,并在当地群众中进行了“惠从何来、恩向谁报、我心向党”的感恩教育。

 

 

                                (稿件、图片来源:波木村第十一批驻村工作队)

 

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院百余名教职...
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院紧抓安全教...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  2017年度西藏藏医学院引...
  西藏藏医学院召开团学干...
  西藏藏医学院举办“3•28...
  【四讲四爱】援助西藏发...
  西藏藏医学院党委召开“...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。