首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>驻村工作>>正文
【驻村简报】开展“党得恩情怎么报” 演讲比赛活动
2017-05-25 12:35  

    为进一步教育引导我村村民知党恩、感党恩、报党恩,坚定不移地跟党走。我驻村工作队于521日接到要求各村点举行演讲比赛的通知后,立刻引起了高度重视,与村两委班子共同商量,决定在2017524日根据《昂仁县强基办关于“四讲四爱”喜迎党的十九大主题教育实践活动农牧民群众工作方案》要求,举行“党的恩情怎么报”演讲比赛活动。524日晚,本次演讲比赛正式拉开序幕,演讲比赛由驻村工作队队员次央主持,工作队队长尼珍和一名村两委代表、一名村双联户代表、一名群众担任评委。

    在演讲比赛现场,参赛的五名选手,有些准备了自己的演讲稿、有些准备了有关感党恩内容的报纸,虽然水平有限,但句句都是农民兄弟发自内心最纯朴的对党的恩情,尤其是村长索朗多杰以自己的所历、所闻、所见深刻阐述了在中国共产党的领导下,西藏走过了极不平凡的光辉历程,民主改革,开创了西藏各族农牧民群众当家作主的新时代;建立社会主义制度,实行民族区域自治,西藏社会制度实现了历史性的跨越;讲述了贫困户在国家出台的如生态岗位、就业技能培训、结对帮扶、社会帮扶等一系列惠民政策的支持下,贫困户们生存面貌发生巨大改变,生活日渐富裕。号召大家要树立只有在中国共产党的坚强领导下,在祖国大家庭的温暖怀抱中,坚定不移的跟中国共产党走,西藏才有繁荣富裕的今天和更加美好的未来。

    比赛最后,评委从参赛的五名选手中选出一等奖一名、二等奖一名三等奖两名、鼓励奖分一名,并分别颁发了奖品。通过在本村开展“党的恩情怎么报”演讲比赛,主要就是教育引导了农民群众要牢记历史、饮水思源,知党恩,明白“惠在何处、惠从何来”;感党恩就是要永远铭记党的恩情;报党恩,坚定不移跟党走。最后,号召大家要紧密的团结在以习近平为核心的党中央周围,进一步强化“四个意识”,向核心看齐,要深刻明白没有中国共产党就没有社会主义新西藏这一永恒不变的真理。

 

 

                        (新闻、图片来源:朗孜第十一批驻村工作队)

 

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院百余名教职...
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院紧抓安全教...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  2017年度西藏藏医学院引...
  西藏藏医学院召开团学干...
  西藏藏医学院举办“3•28...
  【四讲四爱】援助西藏发...
  西藏藏医学院党委召开“...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。