首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>驻村工作>>正文
【驻村简报】开展“送医、送药义诊献爱心” 活动
2017-04-21 13:18  

    为将“四讲四爱”主题教育实践活动落到实处,我驻村工作队除了在4月19日召集村民集中宣讲之外,还利用我工作队有医生的优势,对前来寻医问诊的病人进行实际宣讲。众所周知,在朗孜村及其四邻乡村很多患者由于经济、交通和医疗救治等条件所限,长期得不到有效的持续性的治疗,造成诸多疾病转成慢性疾病,有些疾病危机生命。有藏医药医生的驻村工作队的到来,给这里的广大患者带来来了福音。每天,除本村村民外都有来自不同乡村的患者前来就医。

    近日我工作队得知准唐村吕龙寺长期缺医少药,个别僧人在自己难得来看病同时,经常拿着别人的尿样前来寻医问药,为此在5月17日我驻村工作队前往吕龙寺开展了 “送医 、送药义诊献爱心”活动,此次活动为30多位僧人通过把脉、尿诊、问诊、及测量血压等进行免费义诊,并发放药品,根据病情详细讲解了相关注意事项。当得知吕龙寺有医生在进行义诊时周边村民也纷纷过来就医,共为20多位村民进行诊治并发放药品。

    我工作队以此次义诊活动为契机,对僧侣们与附近村民进行了感党恩教育,并对僧侣们强调要紧紧围绕在以习近平为核心的党中央周围,坚定不移地感党恩、听党话、跟党走,永做讲党恩、爱核心的好僧人。

    通过此次活动,僧侣、村民更加深刻地理解了“四讲四爱”的主旨,感受到了大家庭的温暖。同时也了解和掌握了常见病、多发病的防治保健常识,增强了自我保健意识。本次活动取得了实效。

 

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院百余名教职...
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院紧抓安全教...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  2017年度西藏藏医学院引...
  西藏藏医学院召开团学干...
  西藏藏医学院举办“3•28...
  【四讲四爱】援助西藏发...
  西藏藏医学院党委召开“...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。