首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>驻村工作>>正文
【驻村简报】再次检查我村“领袖相悬挂情况”及村民的卫生状况
2017-06-20 11:25  

    自全区上下深入学习开展“两学一做”和“四讲四爱”主题教育实践活动以来,我村驻村工作队积极行动,成立了领导小组,制定了实施方案,我村确立了以开展活动为载体,通过学习活动向群众渗透“两学一做”和“四讲四爱”主题教育实践活动的各项思路,将社会主义核心价值观与各项活动结合起来,与行为习惯培养结合起来,努力培养村民积极的人生态度,健康的心理情感,高尚的道德品质。让村民在潜移默化中深刻理解“两学一做”和“四讲四爱”主题教育实践活动的含义,并付之于行动。

    根据上级相关文件精神要求,2017年6月17日我们驻村工作队再次走村入户,仔细检查领袖像悬挂情况、室内室外的卫生及了解村民各方面的情况,强调村民切实认识到开战“四讲四爱”主题教育实践活动是绝对忠诚核心的必然要求,是加强意识形态建设的必然要求,特别是党员务必把开展和学习“两学一做”和“四讲四爱”主题教育实践活动当作一项重要的政治任务来做。

    通过检查发现,我村48户家庭都按照上级部门要求,在自家最显眼、最重要的地方正确悬挂了领袖像,同样在领袖像上献了哈达,以此来体现讲党恩爱核心的重要举措,为喜迎党的十九大做了充分准备。对于卫生开展较差的家庭,我驻村工作队扎西次仁队长当面进行了批评,并要求三天之内进行整改,确保干净舒适的家庭环境。

    最后扎西次仁队长要求村委会班子成员,我们要把开展教育实践活动作为一项重大政治任务和重要契机,紧扣“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”这个活动载体,抓好“深化五项教育,增进五个意识”活动,借教育实践活动的东风,把开展主题教育实践活动与迎接党的十九大胜利召开紧密结合起来,把实施“十三五”规划、打赢脱贫攻坚战、美丽村庄建设、易地搬迁等工作方面存在的突出问题解决好,进一步凝聚强大力量,提振精气神,以良好的精神状态带领全村人民群众,做好上级部门交办的各项工作。

 

 

                            (稿件、图片来源:波木村第十一批驻村工作队)

 

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院百余名教职...
  西藏藏医学院第二十一届...
  西藏藏医学院隆重举行201...
  2017年度西藏藏医学院引...
  西藏藏医学院紧抓安全教...
  【四讲四爱】西藏藏医学...
  【四讲四爱】援助西藏发...
  【四讲四爱】西藏藏医学...
  西藏藏医学院党委召开“...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。