首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>驻村工作>>正文
【驻村简报】重温入党誓词 筑牢思想防线
2017-08-21 11:27  

  

    2017年8月16日,西藏藏医学院驻波木村第十二批工作队和村第一支部书记组织全村党员开展“重温入党誓词、筑牢思想防线”党日主题活动和“四讲四爱”主题学习宣讲活动。驻村工作队领誓下,驻村工作队、村第一支部书记、全村党员在党旗面前重温入党宣誓、重习党员职责。之后的“四讲四爱”宣讲活动中,支张队长就“四讲四爱”第四阶段“讲文明、爱生活”做了主题宣讲 。

    支张队长结合村情民情,从“全村党员要起到先锋模范作用”作为宣讲入手,指出热爱生活是我们讲文明的落脚点。讲文明,我们要从两个方面做起,在政治上做文明中国人和在生活中文明的公民。就做文明的中国人来说,我们要首先热爱我们的国家、我们的党。我们中有的老党员是从封建农奴制那个旧社会过来的,那时的黑暗我们刻骨铭心,没有人管我们的死活,我们也无力挣脱。自从有了共产党我们摆脱了黑暗,赢得了光明,世上没有什么救世主,我们的党就是我们的救世主!今天我们的生活越来越好,国家补贴越来越多,比如免费教育、大病救助等等,我们的国家真的是为我们百姓好。但是西藏却存在着分裂问题,有的人利用我们的宗教信仰,利用一些民族问题试图蛊惑人心,达到分裂国家的目的,所以我们一定要有坚定的政治立场,加强民族团结,做一个爱国的文明的中国人!在日常生活中,我们也要讲文明。现在我们一直宣传包虫病防治,但是我们很多人却不注意,比如做完牛粪饼不洗手,从河里取出的水只烧了十几分钟,没有开就直接喝,饭前便后不洗手,等等,所有这一些行为都是不文明的行为,包虫病也就是通过这些途径寄生到人体,最终损害了我们的身体健康,没有健康的身体,哪有幸福的生活。

    之后,每位党员围绕着“讲文明、爱生活”发表了自己的见解和感想。最后,支张总结会议的同时,提出了三个要求。一是全体党员务必牢记学习内容,统一思想、提高认识,并将学习内容贯穿到生活中;二是全体党员务必在全村群众中起到模范作用,带领群众提高认识、统一思想;三是切记每周、每月开展的党员学习和组织活动时间,务必准时参加。

    本次党日活动和“讲文明爱生活”主题宣讲活动的开展对全体党员的思想认识和思想统一具有重要意义。此次活动为今后我们党员发挥先锋模范作用具有更深层次的指导意义。

 

 

                 (稿件来源:波木村第十二批驻村工作队)

 

关闭窗口
 
热点文章
  【四讲四爱】永远听党话...
  学院召开县处级干部专题...
  【四讲四爱】西藏藏医学...
  山东科明光电有限公司与...
  关于组织2017年西藏自治...
  西藏藏医学院领导巡视督...
  西藏藏医学院庆祝建党96...
  甘肃中医药大学藏医学院...
  西藏藏医学院与中国标准...
  教育部陈宝生部长在西藏...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。