首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>驻村工作>>正文
【驻村简报】西藏藏医学院驻波绒乡工作队联合开展义诊活动
2017-09-14 20:16  

    为喜迎党的十九大胜利召开,贯彻落实自治区、日喀则市和聂拉木县关于驻村工作的各项精神和西藏藏医学院党委对驻村工作的要求,结合波绒乡村居“看病难、看病远”的实际,发挥自身专业技能优势,切实解决患病群众在疾病防治中的实际问题,西藏藏医学院驻聂拉木波绒乡波木村和白玛曲林村驻村工作队于9月12日在白玛曲林村联合开展了“藏西医结合”义诊活动。

    波绒乡属于我区北部乡镇,沟壑纵横、山路急弯,县与乡、乡与村间隔较远,交通不便,医疗服务半径大等多种因素,广大农牧民群众存在着“看病难、看病远”的问题,一些患病群众更是有着“小病扛、大病拖”的习惯,不愿到县级医院救治,为有效解决边境牧民群众的实际问题,西藏藏医学院驻波绒乡第十二批驻村工作队多方筹措价值近2.4万余元药品(藏药、西药),开展了此次义诊活动。

    本次义诊共受益波绒乡白玛曲林村、波木村、云多村、扎青村、拉布村等周边村的307名患者群众。驻村工作队医护人员和乡卫生院邀请医生利用藏西医诊断技术、藏医火灸、牛角吸、拔罐、西医小型手术,如陈旧性耳垂裂伤再造成形术、皮埋取出术、关节腔积液穿刺抽液封闭治疗术、各种清创缝合术,藏西药结合治疗等多种诊疗手段为牧民群众服务。同时,利用义诊活动为患者讲解病因起因、饮食规律的重要性、药食同源本地植物信息等基本知识,为牧民群众脱贫致富发挥了应有贡献,也为农牧民患者节省了不少医疗开支,减轻了农牧民群众家庭经济负担。

    西藏藏医学院驻波绒乡第十二批驻村工作队一直坚持方便群众就医,始终为群众解难事,办实事,特别是通过学院配套经费购药、筹措企事业单位捐赠药品、利用自身专业知识等基础上,波木村和白玛曲林村各设便民服务门诊,24小时为群众免费医疗活动,极大地便利了群众就医。

 

                      学院驻波绒乡第十二批驻村工作队/文图   宣传部/审

 

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院喜迎党的十...
  学院召开县处级干部专题...
  西藏藏医学院召开庆祝第3...
  西藏藏医学院组团赴西藏...
  山东科明光电有限公司与...
  西藏藏医学院庆祝建党96...
  西藏藏医学院领导巡视督...
  “感谢西藏藏医学院!”
  坚决做让党信任的“四有...
  西藏藏医学院与中国标准...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。