首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>驻村工作>>正文
【驻村简报】“嫁”到金措湖畔的格桑花
2017-09-22 16:22  

    驻萨那达村、朗孜村两队驻村队员来自共同的家--自治区藏医学院。临行前学院对驻村队员的嘱咐是:无论置身何处分村不分家,置身贫困山村为群众谋求福德是最高、最接地气的宗旨。于是,两队于今年9月18日协商决定,前往缺医少药的临近村落开展“送医赠药”义诊活动,受到了当地驻村队员及群众的热烈欢迎。

    萨那达村派驻医师旦增次珍老师及朗孜村队长次央同志共同诊断送药,其他队员帮助发放所需药物。此次药品均为次央队长及旦增次珍老师个人筹集所得共计1万多元,药物种类50余种,对缺医少药的村民来说不仅解决少医少药的难题,更对日后的保健常识提供了不少知识,为当地群众所患的疾病得到了急时的医治,对慢性疾病有了指导性的建议,除儿童常见热性支气管等病例只有指导性救助外其余群众都得到了医药结合的治愈性保障,“送医赠药”义诊受益群众达300余人。

    此次义诊只是他们整个驻村工作当中的一个缩影,他们在轮换到萨纳达村、朗孜村短短2个月的时间里就开展3次“送医赠药”义诊活动。通过向学院申请资金2万元和自筹1万多元兑现药品价值3万多元;共义诊超过1100余人次,最多时1天接诊100多人次。

    榜样的力量是无穷的,爱是无处不在的。他们有很多标签,病患们称呼他们“医生”,学生们称呼他们“老师”,他们用悬壶济世的精神为病患驱逐病痛,带来健康,用实际行动为诠释了什么是“医者仁心”,而他们就是“嫁”到金措湖畔的驻村工作队员。

 

(素材来源:自治区藏医学院驻昂仁县亚木乡朗孜村、萨那达村驻村工作队)

 

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院喜迎党的十...
  西藏藏医学院组团赴西藏...
  学院召开县处级干部专题...
  西藏藏医学院召开庆祝第3...
  西藏藏医学院与江西中医...
  西藏藏医学院庆祝建党96...
  “感谢西藏藏医学院!”
  西藏藏医学院领导巡视督...
  坚决做让党信任的“四有...
  西藏藏医学院与中国标准...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。