首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>驻村工作>>正文
【驻村简报】收获青稞喜 浓郁干群情
2017-09-26 16:03  

    9月20日至24日,是波绒乡波木村一年一度的收割工作日,学院驻波木村第十二批工作队开展“喜迎党的十九大”为主题的党日活动,组织全村12名党员和3名预备党员,带着热情与慰问品帮助村民收割今年的“希望”,在欢歌声中分享丰收的喜悦。

    波木村是一个以畜牧业为主的村庄,座落在波绒乡北辽阔的草原,平均海拔为4800米。虽然收割的青稞只能作为牲畜过冬作物,无法与拉萨周边的农民收割庄稼相提并论,但在海拔4800米以上收获青稞,本就是让人大开眼界的事。

    学院驻波木村第十二批工作队作为波木村群众的心灵寄托和坚强后盾,始终坚持心系群众、服务于民的驻村宗旨,经常在田间地头与群众同甘苦已在群众的心灵深入留下了深刻印象。用波木村70多岁阿旺多吉老人的话说,看到现在的驻村干部真让他这个有着30年党龄的老党员感到高兴,党和组织教育的好啊,我们后继有人了。

    此次组织党员开展“喜迎党的十九大”为主题的党日活动,一方面帮助村民收割青稞为即将到来的牛羊过冬打下了坚实的基础,能够有效的避免雪灾给牛羊食物带来影响。另一方面通过与群众无距离劳动过程中密切了干群关系,党群关系,为我们的驻村工作队顺利开展驻村工作赢得了群众基础,也使得我们波木村党员在群众心中获得拥护,同时也使得我们的党员在群众路线的实践中获得了党性教育。

 

 

                              学院驻波木村第十二批工作队/文图   宣传部/审

 

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院喜迎党的十...
  西藏藏医学院组团赴西藏...
  学院召开县处级干部专题...
  西藏藏医学院召开庆祝第3...
  西藏藏医学院与江西中医...
  “感谢西藏藏医学院!”
  西藏藏医学院领导巡视督...
  滇西应用技术大学组团来...
  西藏藏医学院领导检查节...
  坚决做让党信任的“四有...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。