首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>驻村工作>>正文
【驻村简报】“我就想尽己所能提高群众的文化知识……”
2017-09-28 18:36  

    “有你这么个‘财务总管’在,村里再不用为算账发愁了!”9月26日,白玛曲林村党支部书记桑布握着学院驻白玛曲林村第十二批工作队长普旦的手与村第一书记、村监督委员会主任及村民代表一同高高兴兴到波绒乡政府,与聂拉木县发放生态岗位补助资金及定向补助资金发放领导小组和波绒乡政府领导对白玛曲林村2017年生态岗位补助资金、定向补助资金共计339900元所涉及的户数、人数进行逐一核对确认并签字画押、清点领取。

    桑布的高兴那真是发自内心的,他担任白玛曲林村村干部十多年了,说话办事干净利索,在群众中威信很高,但唯一让他最头疼的事就是每年在乡镇府给村民领取各类补助资金,因为程序严谨规范,加之填写和核算的款项较多,往往整的他头昏脑涨。学院驻白玛曲林村第十二批工作队长普旦到白玛曲林村后,充分利用自己丰富的财务专业知识,帮助村委会进一步规范了村里资金、资源和财产管理,确保村级财务管理科学、使用规范、信息公开、群众满意,这让桑布是喜出望外,用他的话说,多少年了就盼着有这么个人来驻村。

    翌日,普旦在桑布的协助下,很快就把全部补助资金兑现给村民,还给村民强调如何使用好补助资金,让补助资金发挥好更大作用,看着村民高高兴兴有序领取各类补助资金,桑布不停地向普旦道谢。其实在桑布的心里更高兴的是,普旦驻村后还以市场为导向,以就业为目的,带领驻村工作队员大力开展群众文化素质提升培训工作,重点强化藏语文、汉语文、基础数学和统计财会等文化知识补习,以及政策法规、各种藏语合同、借条、收条等政策业务培训。“我驻村期间最大的愿望就是尽己所能提高群众的文化知识,最好能够培养一批懂政策、懂市场、懂科技、懂管理、懂法制,能吃透吃准用好用活用实党和政府的各项富民惠民利民政策和促进产业结构调整升级的技术技能型人才。”在普旦的心里“扶智”才是“扶贫”的根本。

 

 

                学院驻白玛曲林村第十二批工作队/文图   宣传部/审

 

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院喜迎党的十...
  西藏藏医学院组团赴西藏...
  学院召开县处级干部专题...
  西藏藏医学院与江西中医...
  西藏藏医学院召开庆祝第3...
  “感谢西藏藏医学院!”
  西藏藏医学院领导巡视督...
  西藏藏医学院领导检查节...
  【四讲四爱】“我们的心...
  滇西应用技术大学组团来...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。