首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>驻村工作>>正文
【驻村简报】“必须让群众都能用上惠农卡!”
2017-10-09 14:01  

    10月6日的白玛曲林村村委会可谓是热闹不已,20多名耐不住喜悦心情的村民早早就来到村委会,兴奋地看着学院驻白玛曲林村第十二批工作队给他们办理的惠农卡。“以后我保管好这张卡就行了!”50多岁的达娃扎西高兴地举着手中的惠农卡激动不已,用他的话说,这是他这辈子拥有的第一张银行卡。

    白玛曲林村是西藏的纯牧区,钱财随身几乎是村民的普遍想法,加之波绒乡没有一家银行代理机构,全村74户群众只有10多户群众办理了银行卡,每年乡干部都要带着大笔各类惠民现金到村里给群众发放,群众领取的现金则放在家里自己保管,不但现金管理存在着安全隐患,群众还得不到一分钱的银行利息,特别是放牧季节几乎每家都得留人看管财物。学院驻白玛曲林村第十二批工作队驻村后不仅重视各项政府惠民资金的核对、清算、发放工作,也非常看重村民资金安全工作,并多次与村民商议办理银行卡的事,在波绒乡党委和政府的大力支持和推动下,驻村工作队队长普旦决定集中精力给村民办理惠农卡,让群众手里的钱更安全更实惠。

    10月3日开始,普旦带领驻村工作队员收集村民户口本原件及身份证原件,积极帮助村民们认真填写办卡所需各种申请表格、复印户口本及身份证60张,并与村党支部书记兼村委会主任桑布、村委会副主任云丹、妇女主任德吉一同到离村150公里的门布乡农业银行办理村民的惠农卡,但让普旦没想到的是在办理业务中,出现很多村民身份证已过有效期未及时办理、有些身份证上的姓名与系统上的姓名不一致、有些身份证上的号与户口本上的号不一致等问题,致使驻村工作队与村干部连续三天赶往门布乡农业银行才完成了45张惠农卡的业务办理。

    “还有15户群众的惠农卡没有办好,我们国庆收假后协调波绒乡边防派出所出具证明,再跑日喀则市公安处给群众更正户籍和身份证信息。” 10月5日晚,劳累了一天的普旦回到村里又和村干部商议下一步工作,在他心里,必须让群众都能高高兴兴用上惠农卡……

 

 

         学院驻白玛曲林村第十二批工作队/文图    宣传部/审核

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院喜迎党的十...
  西藏藏医学院组团赴西藏...
  西藏藏医学院与江西中医...
  西藏藏医学院召开庆祝第3...
  西藏藏医学院领导检查节...
  “感谢西藏藏医学院!”
  【四讲四爱】“我们的心...
  滇西应用技术大学组团来...
  【四讲四爱】西藏藏医学...
  西藏藏医学院领导周末检...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。