首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>驻村工作>>正文
【驻村简报】学院驻波木村工作队检查群众过冬物资储备情况
2017-10-13 20:00  

    天气渐冷,冬天渐临,青草逐渐枯黄,波木村群众已开始准备过冬物资,杀牛宰羊,购买糌粑大米。10月9日,波木村驻村工作队根据工作需要,对波木村所有贫困户的过冬物资逐一检查,以确保村民过冬有保障。

    检查过程中发现,大部分居民过冬食物储备情况良好,糌粑袋袋堆积,新鲜的羊肉挂屋风晾,雪白的奶渣铺满了一层层的篦子,群众以一种怡然自乐的心态迎接着即将到来的冬天,但是个别群众粮食储备还存在不足的问题,驻村工作队给予提醒,如果冬天突降大雪封路封山,粮食运输将会遇到困难,应该“未雨绸缪”,以防恶劣天气出现,同时驻村工作队重点检查了贫困户粮食储备、居住环境等,对房屋的保暖情况做了仔细检查悉心指导,提醒居民要把牛粪筹备够,屋顶要密封好,被子要做厚。

    在检查过程中,驻村工作队不仅询问了群众粮食储备状况,还对贫困户家庭的其他问题做了记录,比如家庭卫生问题、居住安全问题等等。

 

 

                   学院驻波木村工作队/文图           宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院喜迎党的十...
  西藏藏医学院组团赴西藏...
  西藏藏医学院与江西中医...
  西藏藏医学院召开庆祝第3...
  西藏藏医学院领导检查节...
  “感谢西藏藏医学院!”
  【四讲四爱】“我们的心...
  滇西应用技术大学组团来...
  【四讲四爱】西藏藏医学...
  西藏藏医学院领导周末检...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。