首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>驻村工作>>正文
【驻村简报】喜迎十九大 温暖送师生
2017-10-16 15:49  

——学院驻波木村第十二批工作队向波绒乡小学捐赠物资小记

    金秋十月,是收获硕果的季节,是播下希望的季节,是普天同庆的时节。为喜迎党的十九大胜利召开,西藏藏医学院驻聂拉木县波绒乡波木村第十二批工作队于10月14日,在聂拉木县波绒乡中心小学隆重举行了以“喜迎十九大,温暖送师生”为主题的物资发放仪式。聂拉木县常委、统战部部长、波绒乡包乡领导颜建华和波绒乡党委书记索多、波绒乡人大主任扎西出席捐赠仪式。波木村第十二批驻村工作队支张、赵磊、西绕江村、格桑和波木村第一支部书记珠杰为来自波绒乡8个行政村的196名小学生、幼儿园小孩和17个教职员工发放了工作队筹集的羽绒服、雪地靴等过冬物资和书包。

    波绒乡中心小学始建于1993年,是在波绒乡民办小学基础上建立的一所乡镇级中心小学,总占地面积为9711㎡,建筑面积1693㎡,生均校舍面积为5.7平方米,学校图书共1453册,生均图书4.9册。学校目前开设了3个教学班、1个学前班,正常适龄儿童入学率为99.7%。专任教师7名,其中3名本科学历,4名大专学历,专任教师年龄都在21岁-33岁,专任教师学历合格率100%。而波绒乡特殊的地理环境限制了全乡经济发展,全乡8个行政村均为牧民,经济收入单一,且大多家庭养有4人以上小孩,家庭经济负担较重。

    寒冷的冬天即将来临,希夏邦马雪山冰冷的寒风也将来袭,就在波绒乡中心小学晋美校长和老师们考虑师生越冬问题时,波木村第十二批驻村工作队主动承担任务,竭尽全力、想方设法向社会资源向相关慈善机构和社会各界爱心人士提出受援申请,筹集了价值23万元的过冬的衣服和靴子、书包发放给师生。

    波绒乡党委书记索多在捐赠仪式上指出,波绒乡的孩子是波绒乡的希望,是祖国的未来,要改变波绒乡贫困的现状,必须发展教育、重视教育,全校教师也应以此为动力,坚持党的教育方针政策,加强学校的各项事业腾飞发展,全体学生要爱惜社会贡献,好好学习,以优异的成绩回报祖国、回报社会。西藏藏医学院驻波绒乡波木村第十二批驻村工作队筹集物资发放给乡中线小学的每位师生手中,既是为我们高海拔的山村贫困生献出一份爱心,更是注重教育、实现脱贫的重要举措,感谢驻村工作队为我们解决了难题,也感谢慈善机构和国内社会各界爱心人士让我们波绒乡的花朵在身心双暖的条件下阳光地绽放在祖国边疆。

    县委常委、统战部部长、波绒乡包乡领导颜建华和波绒乡党委书记索多、波绒乡人大主任扎西、波木村第十二批驻村工作队全体队员正式发放了物资后,学生和教师试穿上崭新的衣服和靴子,欣喜之情溢于言表。学生情不自禁的说到,“鞋子真好看,我很喜欢”,“我有了自己的新书包,太好了……”。群众代表在下边竖起大拇指议论,“我们的驻村工作队做了这么多的好事,了不起……”。

    物资发放结束后,晋美校长激动地发表讲话,他对工作队和社会各界爱心人士为全校师生献出爱心表示感谢的同时,励志要以更完善的管理,更优异的成绩,让社会放心,让广大家长放心;全校教师以良好的精神风貌把乡小学建设成为波绒乡精神文明的主窗口;我们一定要努力的工作,努力的学习,来表达我们的诚挚的谢意。

    物资捐赠仪式结束后,包乡领导和乡领导向工作队表示感谢时,驻村工作队支张队长代表全队说:驻村工作是自治区党委的正确决策,派遣我们来驻村是西藏藏医学院党委对我们的信任,发放衣物为民解忧是我们驻村工作的任务所在。虽然在筹集这么多羽绒衣、雪地靴和书包的工作很繁琐、过程艰辛,但看到将社会慈善机构和爱心人士的爱心传递给师生,全校师生如此高兴,我们的努力也是值得的。

    支张介绍说,今天驻村工作队能在这里举行物资发放仪式,特别感谢我的队友西绕江村同志,他负责此事并坚持到底,通过各种办法联系慈善机构和爱心人士,投入100%的精力完成他驻村工作的使命。

 

                 学院驻波木村第十二批工作队/文图     宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院领导周末检...
  西藏藏医学院喜迎党的十...
  西藏藏医学院组团赴西藏...
  西藏藏医学院与江西中医...
  西藏藏医学院召开庆祝第3...
  西藏藏医学院领导检查节...
  【四讲四爱】“我们的心...
  “感谢西藏藏医学院!”
  【四讲四爱】西藏藏医学...
  西藏藏医学院召开离退休...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。