首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>驻村工作>>正文
【驻村简报】情系贫困群众
2017-10-19 12:30  

    为扎实推进精准扶贫工作,切实为农牧民解决生产生活问题,如期实现扶贫任务。近期,西藏藏医学院萨那达村驻村工作队员走进村民家中,了解他们生产生活情况,征求群众意见,与他们探讨今年扶贫资金使用问题并积极出谋划策。

    我队驻村点萨那达村位于亚木乡向南10公里处,离县80公里,道路状况较差,系乡村公路(土石路)。该村有一个自然村,73户家庭,总人口361人,总劳动力154人,低保28户。其中耕地面积393亩、草场面积 46921 亩,属于半农半牧村,自然条件较差,特别是存在着健康意识低等问题。从“结对帮扶”到“精准扶贫”,该点全体驻村工作队员始终坚持以群众实际情况与需求为导向,积极走访慰问群众家里,将昂仁县亚木乡政府惠民政策和帮扶计划,认真向困难户讲解,得到了群众的欢迎,支持和感谢。

    走访多了,与群众的联系紧了,走访多了对包扶户了解清楚;走访多了,解决问题的对策和思路愈加清晰。在田间地头、在困难群众家中,与他们聊生产,聊生活,聊家常,聊孩子,聊烦恼,谈如何摆脱贫困的看法等等,驻村工作队力所能及的解决当地群众的实际困难。

 

 

                     学院驻萨那达村工作队/文图       宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院领导周末检...
  西藏藏医学院喜迎党的十...
  西藏藏医学院组团赴西藏...
  西藏藏医学院与江西中医...
  西藏藏医学院召开庆祝第3...
  西藏藏医学院领导检查节...
  【四讲四爱】“我们的心...
  “感谢西藏藏医学院!”
  【四讲四爱】西藏藏医学...
  西藏藏医学院召开离退休...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。