首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>驻村工作>>正文
【驻村简报】萨那达村2017年村监督委员选举工作暨“四讲四爱”主题教育活动
2017-10-19 13:10  

    根据《村民委员会组织法》中的条例要求,以及西藏自治区日喀则市昂仁县亚木乡政府统一安排下,萨那达村于8月20日举行了新一届村监督委员会的选举工作以及宣讲“四讲四爱”主题教育活动。

    当天我们召集了萨那达包括自然村在内的所有村民,首先向村民们讲解了选举村监委会的相关注意事项和有关要求,即村监委会在村党组织的领导下,由村民代表会议民主选举产生,实行村民自我管理、自我监督;组织协调村民代表会议依法监督村民委员会执行党的路线、方针、政策和决议以及村经济社会事业发展的情况等。根据要求本次选举会议在村内举行,主要以村民民主选举为主,选举出村监委会主任、副主任各1人和成员2人共4人。要求村监委会成员具有本村村民代表,为人正派,无违法乱纪行为;了解国家法律、法规和政策及基层各项涉农政策,且有协调议事能力;能正确运用法律、法规和政策规定进行有效监督;忠于职守,坚持原则,公道正派,廉洁奉公,热衷于公益事业。按照《村民委员会组织法》规定,村民委员会成员及其近亲属不得担任村务监督机构成员。

    我们安排专人单独记录村民们的选举名单,并将原始记录和票数统计结果当天报送到了乡政府。

    与此同时,会上我们带领村民们深入开展“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”喜迎党的十九大主题教育实践活动,认真贯彻落实区市县乡党委的决策部署,进一步明确主题教育实践活动的目标任务,统一思想、凝心聚力,确保活动取得实效,为党的十九大胜利召开营造良好的社会氛围。

 

 

                    学院驻萨那达村工作队/文图          宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院领导周末检...
  西藏藏医学院喜迎党的十...
  西藏藏医学院组团赴西藏...
  西藏藏医学院与江西中医...
  西藏藏医学院召开庆祝第3...
  西藏藏医学院领导检查节...
  【四讲四爱】“我们的心...
  “感谢西藏藏医学院!”
  【四讲四爱】西藏藏医学...
  西藏藏医学院召开离退休...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。