首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>驻村工作>>正文
【驻村简报】扶贫教育 前赴后继
2017-10-24 18:59  

    借着开展“扶贫日”活动的契机,波木村驻村工作队和村第一支部书记珠杰、包村干部达扎又一次组织全村15户贫困家庭家长,于10月18日下午召开“精准扶贫”工作会议。

    首先,学院驻波木村第十二批工作队支张队长就派驻单位领导专程看望慰问工作队时,刘铜华副院长交代的2017年度波木村结对帮扶工作实施计划和派驻单位解决波木村贫困户无业青年就业工作计划进行具体讲解和说明。他详细介绍西藏藏医学院为聂拉木县波绒乡波木村15户贫困家庭完成2017年全面实现脱贫摘帽开展好结对帮扶工作的实施步骤,说明了学院党委、行政已经将原来的1名科级以上干部帮扶一户的方法改为3-4名干部帮扶一户的必要性和有效性,介绍了各户帮扶干部的姓名、职务、联系电话等具体信息,并要求各自认好各户帮扶干部,及时联系并介绍家庭现状。紧接着,支张介绍了西藏藏医学院本年度驻村工作领导鞠明兵副院长已在拉萨寻求我村贫困户待业青年就业岗位一事进行说明。他说,目前已有足够的就业岗位等着我村贫困户无业青年就业,这不仅能够及时解决贫困户自身收入低的实际,更加能够解决贫困家庭青年见识少、世面小、无经济头脑的致贫原因;要做好这项工作,家长要配合工作队做好思想动员和就业后的教育,支张还结合波木村致贫原因,从“扶贫先扶智”的扶贫指导思想入手,对贫困户家长进行深入人心的教育,指引他们利用村里的有利优势开展增收工作。村第一支部书记珠杰结合上午入户调查的情况,就从思想脱贫和增加收入、减少开支等内容进行教育。

    本次会议既是结对帮扶单位帮扶措施及时传达和具体落实重要会议,更是党的十九大隆重召开之际鼓舞人心、深入群众、践行扶贫工作的具有重大意义的会议。

 

                           学院驻波木村工作队/文图      宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院领导周末检...
  西藏藏医学院喜迎党的十...
  西藏藏医学院组团赴西藏...
  【四讲四爱】“我们的心...
  西藏藏医学院召开庆祝第3...
  西藏藏医学院与江西中医...
  西藏藏医学院领导检查节...
  “感谢西藏藏医学院!”
  【四讲四爱】西藏藏医学...
  西藏藏医学院召开离退休...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。