首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>驻村工作>>正文
【驻村简报】带头修路 发挥党员战斗堡垒作用
2017-10-24 19:03  

    10月19日至20日,就在万众瞩目的党的十九大正在进行时,波木村驻村工作队和波木村两委带领全村党员,组织全村广大群众对波木村辖区内的10公里道路进行铺平修整,以此欢庆十九大的胜利召开。

    波木村至波绒乡道路全为土路,因雨季时道路泥泞,过往车辆使道路坑洼不平,现在雨季过后,道路更是坑坑洼洼,个别车辆避开坑洼驶向道路周边草场,导致道路周围草场受到破坏。同时,冬季又即将到来,大雪覆盖后的坑洼道路,容易导致交通事故,严重影响群众出行便利和人身安全。

    为了及时保护草原,解决群众交通出行安全,波木村驻村工作队主动承担责任,在灾后重建施工方无特殊工作的前提下,从工地借用一辆装载机,并支付油费1000元;动用全村拖拉机,利用两天时间修平了道路。为了提高群众劳动热情,驻村工作队和村第一支部书记购买了7箱饮料供村民解渴。

    此次活动累计参与群众104人次,拖拉机48辆,大型装载车1辆。驻村工作队和广大村民不顾风沙吹面,不顾沙尘扑身,齐声歌唱一钎钎的往车上送土、填坑平路。为使群众全身心投入修路工作,提高工作效率,也为群众中树立工作队员的形象,起到带头作用,支张队长亲自开拖拉机加入到运输队中,其他队员拿着铁锹也加入到铺平道路的工作行列。

    此次修整道路是波木村党日活动的重要内容,一方面发挥了驻村工作队和波木村党组织的战斗堡垒作用,凝聚了人心,鼓舞了斗志,使得道路能够顺利修整;另一方面,通过与群众同劳动,密切了党群关系、干群关系,进一步增强了党性修养。

 

 

                             学院驻波木村工作队/文图       宣传部/审

 

 

关闭窗口
 
热点文章
  西藏藏医学院领导周末检...
  西藏藏医学院喜迎党的十...
  西藏藏医学院组团赴西藏...
  【四讲四爱】“我们的心...
  西藏藏医学院召开庆祝第3...
  西藏藏医学院与江西中医...
  西藏藏医学院领导检查节...
  “感谢西藏藏医学院!”
  【四讲四爱】西藏藏医学...
  西藏藏医学院召开离退休...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。