首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>驻村工作>>正文
【驻村工作】工作队“专车”接送山里的孩子上学
2017-12-12 13:49  

    近日,又到了送山里的孩子去上学的日子了。由于村里去上学的孩子多,我驻村工作队的车辆无法满足接送全部学生的要求,就从我村组织了一辆货车同时去送孩子们。站在路边,西藏藏医学院第十二批驻村工作队成员们一再的叮嘱即将出发的司机:“路上开车一定要慢、一定要稳,一定要将每个学生平安送到学校。”

    两辆车载着十几名学生出发了,目的地是30公里外的亚木乡完小。自从今年10月开始,亚木乡完全小学要求每个村庄的驻村工作队在指定的时间里来校接送本村的学生,我驻村工作队根据要求按时、安全的将本村乡完小的学生送到学校,目前已经持续一个多月了。

    朗孜村位于日喀则昂仁县亚木乡西北侧米曲河谷上端,平均海拔4350米,东经87.38º,北纬29.46º,离亚木乡20多公里,昂仁县100多公里,道路崎岖难行,是昂日县典型的偏远村。是全县距离县城远的一个行政村,也是昂仁县不通公路的一个行政村,全村有62218人,主要以外出打工为主

    朗孜村上小学的孩子们都要到距离大山20多公里外的乡完小上学。由于路途遥远,崎岖孩子们只能住校,每周回家和返校只能由家长骑着摩托车接送,来回得花近个小时时间。

    骑行在崎岖坑洼的山路上,不仅是对每一位家长车技的考验,孩子们的安全也存在隐患。而坐在摩托车后座上的孩子们,夏天头顶烈日冬天寒风扑面。遇到农忙时节或洪水封路,孩子们只能独自待在山下,很不安全。

    2017年10月,在乡完全小学的要求下,我驻村工作队开始正式接送孩子们上下学。每两个月接送一次,十几个学生上车后,统一拉到村委会由家长接走。到了返校日,孩子们在村委会集合,再由车送到学校。

    一个多月以来,队员们接送学生的行动得到了村民和学生的好评。

    卓拉的孩子在乡完全小学上四年级她激动地说“自从坐上工作队的“专车”后,再也不用担心孩子路途遥远上学不便了,怀着一颗感恩的心,孩子的学习劲头更足了,以前去上学很不方便,每次都得家人骑车送,一趟就要花近一个小时,有时候我都不敢多回家”。

    村民们安心了许多,“孩子上学安全有了保障,再也不用为接送孩子而发愁了,自己也省事了。”村民阿旺桑卓说。

 

                  学院驻朗孜村工作队/文图          宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  【驻村工作】坚定村召开...
  【驻村工作】西藏藏医学...
  【驻村工作】大力推进产...
  【驻村工作】门庆村召开...
  【驻村工作】村“两委”...
  【驻村工作】门庆村开展...
  【驻村工作】育德点石教...
  【驻村工作】升国旗唱国...
  【驻村工作】走村入户解...
  【驻村工作】结对认亲送...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。