首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>驻村工作>>正文
【驻村工作】积极开展结对帮扶 助困解民难
2017-12-12 14:17  

    为了推动我村结对帮扶工作,进一步落实对口帮扶工作,近日,我驻朗孜村工作队受学院党委委托慰问了朗孜村14户本村贫困户结对帮扶对象,使他们感受到了党的温暖。

    朗孜村位于昂仁县亚木乡西北侧米曲河谷上端,平均海拔4350米,离昂仁县100多公里,是县内典型的偏远贫困村。全村现有60户人家,216人,耕地仅313亩,低保户、三老人员、五保户、孤儿、残疾人、病患较多,加上自然条件恶劣,地理位置偏远,村民文化技能水平低,村集体经济基础非常薄弱,村民的生活环境与状况有待大幅度改善。

    亚木乡朗孜村是我院重点帮扶的联系村,属于典型山区,山多地少,交通不便,至今全村仍有26户贫困户家庭,共计87人,生活十分困难。西藏藏医学院党委为了能够更好的为贫困户送去温暖,特意组织全院教职工分组分户以3人为一组结对帮扶一户,每人200元合计600元的帮扶资金给各帮扶对象家庭。另外还自愿捐了很多的衣物、玩具等物品。使他们感受到党和政府的温暖,增强脱贫致富的信心。学院党委表示,以后将根据帮扶对象家庭在生产生活中遇到的其他问题有针对性地进行帮扶。

    通过此次结对帮扶活动,我们深感,朗孜村贫困家庭留守现象突出,结对帮扶不仅仅是扶贫,而是要充分利用机关党组织在思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设等方面的优势对农村困难群众进行全面帮扶,促进农村和谐稳定和经济社会进一步发展,全面落实好结对帮扶工作。

   

                         学院驻朗孜村工作队/文图       宣传部/审         

关闭窗口
 
热点文章
  【驻村简报】喜迎十九大 ...
  【驻村简报】把医疗知识...
  【驻村简报】学院驻萨那...
  【驻村简报】“必须让群...
  【驻村简报】修出“暖心...
  【驻村简报】收获青稞喜 ...
  【驻村日记】我们走在“...
  【驻村简报】带头修路 发...
  【驻村简报】满脸喜悦庆...
  【驻村简报】积极参与换...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。