首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>驻村工作>>正文
【驻村工作】积极为村民排忧解难
2017-12-12 14:18  

    朗孜村位于日喀则昂仁县亚木乡西北侧米曲河谷上端,平均海拔4350米,东经87.38º,北纬29.46º,离昂仁县100多公里,道路崎岖难行,是昂日县典型的偏远村。全村现有62户人家,218人,耕地仅313亩,低保户、三老人员、五保户、孤儿、残疾人较多。

    自治区启动“强基惠民”工程以来,西藏藏医学院驻村工作队在日喀则市各级部门的正确指导与扶持下,通过不懈努力,已经有效解决了村里通水、通路等基础设施建设问题,但由于村落自然条件较差,地理位置偏远,植被覆盖面低,村民的生活环境仍有待大幅度改善。

    如今,村里修建有1600米长的村主干道(水泥路),为有效改善朗孜村生活环境,西藏藏医学院驻我村第一支部书记尼玛次仁和驻村队员白玛古桑特前往昂仁县林业局和农牧局申请解决了绿化用树苗800株及2000米的网围栏和150根三角钢等设施,为打造绿色乡村、美丽乡村奠定良好的基础。

 

                        学院驻朗孜村工作队/文图      宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  【驻村简报】喜迎十九大 ...
  【驻村简报】把医疗知识...
  【驻村简报】学院驻萨那...
  【驻村简报】“必须让群...
  【驻村简报】收获青稞喜 ...
  【驻村简报】带头修路 发...
  【驻村日记】我们走在“...
  【驻村简报】满脸喜悦庆...
  【驻村简报】积极参与换...
  【驻村简报】工作为民 心...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。