首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>驻村工作>>正文
【驻村工作】冬 日 里 的 温 暖
2017-12-26 19:21  

西藏藏医学院驻朗孜村和萨纳达村工作队为群众送温暖纪实

暖心之物远道而来

    满满一车的爱心物资卸载在朗孜村的院子里,进行了简单的发放仪式后爱心团队到特困家庭和孤寡老人以及尼姑庙中探望并送去了慰问金,由于天色已晚,其余物品未能发放。

    第二天在朗孜村驻村队长次央及村委会的帮助下分别把物品做了分类,其中把玩具、新衣服、新鞋子分发给学龄前的孩子,新棉衣发放给村里的老人们,旧衣服按照尺寸和样式分交由村委会,由村委会按照抽签方式逐一领取,最大程度上体现公平公正的原则。这一车物资不含旧衣服总价。

    感谢各方爱心团队给朗孜村带来的物品,此次物资从拉萨运往朗孜村的全部车费和其它锦旗等费用有朗孜工作队队长次央同志个人承担。

倾心之手温情互牵

    孩子们的笑容成了爱心人士重回亚木的动力,自从第一次走进亚木乡,爱心团队成员们的心就被这里的孩子和老人们牵挂着。

   于是爱心团队在次走进亚木乡,此次购买的10万余元的物品是两村孩子新年所要穿的衣服和鞋子,以及老人们的衣服和鞋子,此外购买了3000余元的儿童玩具和2000余元的糖果,分别发放给了两村村民,在以上物品的基础上爱心团队又自筹1万余元,给孤寡老人单独购买了被子、棉鞋、卡垫、毛毯等,爱心团队队长和负责人亲手将鞋子帮老人穿上,老人们激动万分,留下了感动的泪水,孩子们收到礼物后开心的笑了,此行最珍贵的礼物就是孩子们的笑容和老人们亲切的眼神,物品从拉萨运往亚木乡朗孜村,萨纳达村的运费4000余元均由驻村队员卓玛拉姆个人承担。

爱心之桥架设连通

    把学习用具送到乡小学,12月16日亚木乡小学的孩子们欢声笑语, 因为从拉萨带来的60000支各类笔,100多个书包,200多套油画版,各类儿童读物及名著500余册。整套学习用具两大件,还有小学生的拼音本2000本,语文本2000本,数学本2000本,笔记本1000余册堆满了教学楼的一块小地方。看着从拉萨带来的爱心学习用具,孩子们开心的笑了。帮我们搬运的时候,孩子们互相说着,哇!书包好漂亮啊!笔好多喔!我们可以画画了等。

 

    校长很兴奋也很感动,紧握着驻村工作队的手说,感谢你们对我们孩子的关心,爱护,感谢你们从那么远的地方,放弃了休息时间,把物资送到亚木小学,我替孩子们对你们真诚感谢。此刻大家的心都暖暖的,孩子们的笑容也暖暖的,此次物资共计10万余元。感谢各方爱心人士对偏远村庄孩子的教育惦念和支持。运送物资车辆的费用由驻村队员卓玛拉姆个人承担。

感恩之心经久传颂

    孩子们的笑容是对慈善最好的感恩,在我院朗孜村驻村工作队员卓玛拉姆与净土之音相关工作人员的联络沟通下,净土之音南通崇福禅寺分支与赵吉霞居士全家捐赠的594件羽绒保暖外套,抵达亚木乡并分发到孩子们手中,带着暖暖的情谊把远在千里之外的爱一同带给亚木乡。     孩子们分发到为他们量身定做的高档羽绒衣,这批羽绒服在爱心人士的严格验审下各个年级不同颜色,不同款式,分发到羽绒服的孩子们异常惊喜,不善言辞的孩子们一直开心的笑着。(他们用微笑的方式回馈着自己的感恩之情)。 爱——会让从远方传递过来的爱的种子扎根在每个孩子的心底,当我们给孩子们拍照的那一刻,笑容和感恩永远定格在那一刻,感谢您们让孩子们在冬日里感受到温暖。 再次感恩你们,感恩各界爱心人士的帮助,我们铭记于心。(此次运送服装费用由朗孜工作对队长次央和队员卓玛拉姆承担。)

 

                学院驻朗孜村和萨纳达村工作队/文图     宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  【驻村工作】坚定村召开...
  【驻村工作】西藏藏医学...
  【驻村工作】大力推进产...
  【驻村工作】门庆村召开...
  【驻村工作】村“两委”...
  【驻村工作】门庆村开展...
  【驻村工作】育德点石教...
  【驻村工作】升国旗唱国...
  【驻村工作】走村入户解...
  【驻村工作】结对认亲送...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。