首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>驻村工作>>正文
【驻村工作】西藏藏医学院驻昂仁县2个工作队开展义诊服务活动
2017-12-26 19:31  

    12月17日至21日,西藏藏医学院驻昂仁县朗孜村和萨那达村工作队除在所驻村开展活动外,还深入周边村开展义诊服务活动,先后为缺医少药的亚木、杰冲等村、支荣村、二队驻许如村、捛龙寺等地宣传健康常识、义诊服务、送医送药。

    义诊服务活动中,由驻村工作队次央、卓玛拉姆、旦增次珍个人筹集到的药品100多种全部用于常见病的诊治,受益病人达400余人。除义诊外,工作队还在群众中开展了深入的从健康卫生医疗常识宣传活动,深入浅出地向群众讲解了不讲卫生、不注重饮食等不良习惯是引发高血压、胃肠道疾病等常见病症的主要诱因,特别从如何预防、诊断、治疗等各个方面进行了深入的讲解。

    在捛龙寺义诊时,驻村工作队克服山路崎岖、气候寒冷等困难,除送医送药送服务外,还为寺庙收养的两位孩子带去了新衣物、蔬菜及生活用品。

    义诊过程中,许多老人从兜里掏出药费被告知这是免费义诊的那一刻,他们都异常激动,连忙说“感谢共产党、感谢驻村工作队” ,并在临走前将洁白的哈达献给此行驻村工作人员,以表感恩之情。这一幕幕,让驻村工人队队员们感触很深,立志更好地服务群众,借助自身优势帮助更多需要帮助的人。

 

            学院驻昂仁县朗孜村、萨那达村工作队/文     宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  【驻村工作】西藏富民公...
  【驻村简报】把医疗知识...
  【驻村简报】学院驻萨那...
  【驻村简报】带头修路 发...
  【驻村简报】积极参与换...
  【驻村简报】满脸喜悦庆...
  【驻村简报】工作为民 心...
  【驻村简报】扶贫教育 ...
  【驻村简报】日喀则市“...
  【驻村工作】西藏藏医学...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。