首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>驻村工作>>正文
【驻村工作】学院驻昂仁县宁果乡萨那村工作队走村入户开展村情民意
2018-01-16 17:43  

    为有力促进萨那村经济发展,协助村两委班子理清发展思路,聚焦“七项任务”,帮助群众实施精准扶贫,解决实际困难,切实扛起打赢脱贫攻坚战和决胜全面建成小康社会的神圣职责,经学院驻村工作队(第十三批)党支部认真研究,从1月13日开始四个驻村工作队将陆续开展深入走访工作。1月13日至15日,在萨那村两委班子的陪同下,学院驻萨那村工作队(党小组)边巴次仁队长一行深入走访了萨那村和五个自然村,认真调研了家庭人口、生产生活、牲畜牧养、住房搬迁、经济收入、儿童上学、看病就业等情况,全面掌握贫困人口的数量、贫困程度、致贫原因,为下一步制定驻村扶贫规划收集了详实的资料。所到之处,驻村队员面对面地向群众宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,讲解党的强民惠民富民政策;南木加副教授为萨那村长期卧床不起的重病患者把脉问诊,治病就医。

    此次利用三天时间,行程200余公里,走访村民70户,与老百姓面对面交谈260余人(次),收集整理村民实际困难6件,统筹推进学院四个驻村点扶贫规划拟定五个项目。通过逐户深入走访,驻村工作队进一步掌握了萨那村的有关情况,为驻村工作实施精准扶贫奠定了良好的基础。

 

     学院驻昂仁县宁果乡萨那村工作队/文图      宣传部/审

 

关闭窗口
 
热点文章
  【驻村工作】西藏富民公...
  【驻村简报】把医疗知识...
  【驻村简报】学院驻萨那...
  【驻村简报】带头修路 发...
  【驻村简报】积极参与换...
  【驻村简报】满脸喜悦庆...
  【驻村简报】工作为民 心...
  【驻村简报】扶贫教育 ...
  【驻村简报】日喀则市“...
  【驻村工作】西藏藏医学...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。