【驻村工作】门庆村开展“一对一”的精准扶贫政策讲解活动-西藏藏医学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>驻村工作>>正文
【驻村工作】门庆村开展“一对一”的精准扶贫政策讲解活动
2018-05-23 12:50  

    为深入贯彻落实西藏自治区脱贫攻坚战重要实施意见,深入开展全乡精准扶贫政策宣传工作,进一步提高贫困户对精准扶贫政策的知晓率,着力为全乡脱贫攻坚工作提供良好的舆论环境和精神动力,特别是决胜新时期驻村工作主要任务之助力打赢脱贫攻坚战的工作任务,门庆村驻村工作队近日在村委会召开了“一对一”的精准扶贫政策讲解活动,活动由驻村工作队临时党支部副书记、驻门庆村工作队队长仁青加主持。参加活动人员有村“两委”领导班子、门庆村29名贫困户户主,驻村工作人员、各自然村村长以及各队群众代表共计45人。

    首先,驻村工作队的队员逐户一对一地宣传精准扶贫的目标任务、基本方略、政策举措,积极讲解与贫困户息息相关的精准扶贫政策和明白卡的具体内容,针对性地对产业扶持政策、就业培训政策、易地扶贫搬迁和危房改造政策、教育扶贫政策、健康扶贫政策、兜底保障政策和生态补偿政策等12个帮扶方面的扶贫政策进行重点解读,面对面的解答群众关于扶贫政策的疑问,并询问贫困户的实际需求进行认真记录,主动与贫困户探讨脱贫路子,制定切实可行的帮扶计划,帮助贫困户制定切合实际的脱贫措施,着力构建干部主动帮扶,群众积极发展的扶贫机制。

    其次,与贫困户详细交谈,了解他们年收入、外出打工等生产生活状况,听取他们对易地搬迁脱贫工作的意见建议,鼓励他们要树立信心,抓住当前的政策,依托资源优势,积极发展产业,早日脱贫,过上小康生活。

    经过一整天扎实有效的讲解工作,使得扶贫政策进一步深入人心,有效提高了贫困户精准扶贫政策知晓率,为打赢全乡脱贫攻坚战奠定了基础,为今年昂仁县脱贫摘帽工作打下了较好地前期准备工作。

 

学院驻昂仁县门庆村工作队/文图   宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  【驻村工作】坚定村召开...
  【驻村工作】西藏藏医学...
  【驻村工作】大力推进产...
  【驻村工作】门庆村召开...
  【驻村工作】村“两委”...
  【驻村工作】门庆村开展...
  【驻村工作】育德点石教...
  【驻村工作】升国旗唱国...
  【驻村工作】走村入户解...
  【驻村工作】结对认亲送...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。