首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>驻村工作>>正文
【驻村工作】发挥优势 为民解忧
2018-06-19 12:36  

 

    自西藏藏医学院第十三批工作队进村的那天起,牢记“九个一批”脱贫措施,针对村医疗卫生条件差,医护人员短缺,村民缺乏基本医疗卫生知识,看病难,重病多的实际,积极发挥藏医药专业特长,筹措常用药品(含部分贵重药),携带医疗设备,改善村医疗室条件,通过全面开展义诊和免费送医送药活动,通过为前来就诊的群众提供健康咨询和教育服务,有效缓解了以夏卡村为中心的周边村落广大群众看病难、重病多、养成良好的生活习惯、严重缺乏健康咨询与指导等医疗健康问题。

    据统计,本批驻村工作队从2018年1月7日驻村到目前在三个多月的时间里,已经为夏卡村和周边村落群众免费诊治疾病达787余人次,免费发放近三万元的药品,到偏远交通不便的自然村为重病患者送医送药19人次,缓解了广大群众看病难、重病多、养成良好习惯、缺乏健康指导的医疗卫生问题,从而通过发挥特色优势,有效落实了为广大群众办实事、解难事的驻村工作任务。

    目前,工作队为村民看病治病影响范围已经辐射到了整个宁果乡周边各类村落、临近的那曲尼玛县部分乡村的病患群众,慕名前来夏卡村看病咨询的群众络绎不绝。

 

学院驻昂仁县宁果乡厦卡村工作队/文    宣传部/审

关闭窗口
 
热点文章
  【驻村工作】坚定村召开...
  【驻村工作】西藏藏医学...
  【驻村工作】大力推进产...
  【驻村工作】门庆村召开...
  【驻村工作】村“两委”...
  【驻村工作】门庆村开展...
  【驻村工作】育德点石教...
  【驻村工作】升国旗唱国...
  【驻村工作】走村入户解...
  【驻村工作】结对认亲送...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。