首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 科学研究 | 招生就业 | 合作交流 | 信息公开 | 公共服务 
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>中文版>>首页>>驻村工作>>正文
【驻村工作】驻村干部走访入户 倾听群众心声
2018-11-06 13:41  

    10月16日至26日,藏医学院驻宁果乡萨那村、坚定村驻村工作队按照乡党委、政府安排部署,驻萨那村工作队队长次仁,队员白玛多吉,驻坚定村工作队队长巴桑次仁,队员贡却拉姆、索朗拉宗等再次深入开展走村入户活动,走访所在地牧民家庭,开展民情调研工作。

    驻村工作队挨家挨户走访。每到一户,工作队都与贫困户进行亲切交谈,嘘寒问暖,主要了解家庭收入、劳动力状况、牲畜数量、草场面积、子女上学情况以及家庭致贫原因等事项,并记录到民情日志里。通过亲切交谈拉近了驻村工作队员和农牧民群众的距离。

    此外,驻村工作队员还重点走访了各自结对帮扶对象。与牧民商讨脱贫计划和方案,鼓励他们坚定脱贫信心,引导他们保持勤劳、勇敢、纯朴、善良的优秀品质,克服“等、靠、要”思想,树立勤劳致富思想,把党的扶贫富民政策变成强大动力,用智慧和双手建设家乡,创造自己的幸福生活。

    同时萨那村、坚定村驻村工作队为偏远自然村群众免费开展“送医、送药、送健康”活动,受益群众达100余人。萨纳村、坚定村驻村工作队进一步改进作风,用脚步丈量民情,用真心倾听民意,切实担负起密切联系群众和抓好各项工作落实的重任。

 

 

学院驻昂仁县宁果乡工作队/文图    宣传部/审

 

 

关闭窗口
 
热点文章
  【驻村工作】西藏藏医学...
  【驻村工作】西藏藏医学...
  【驻村工作】真情实意来...
  【驻村工作】“庆国庆”...
  【驻村工作】第十四批夏...
  【驻村工作】西藏藏医学...
  【驻村工作】西藏藏医学...
  【驻村工作】夏卡村开展...
  【驻村工作】西藏藏医学...
  【驻村工作】践行“四讲...
 
 
  版权所有 西藏藏医学院 藏ICP备17000139号-1; 藏公网安备 54010202000096号
地址:拉萨市城关区当热中路10号 邮政编号:850000
您好!您是第 位访问本站者。